コメント
はじめてのママリ
2週間検診で、1ヶ月を目安にミルクにしたいと伝えました。
そこそこ母乳は出ていましたが入院中ほど張りすぎて痛いとか副乳が気になるとか、ゴリゴリしてしまうとかは無くなってたので、回数減らしてフェードアウトの方法にしました。
薬とかは飲んでません。
一応1ヶ月検診でも母乳外来予約しておきましたがその頃には1日1-2回の3分ずつくらいまで減ってたのでこのまま減らしていけば良いと言われて、その3日後には完全にミルクのみになりました!
はじめてのママリ
2週間検診で、1ヶ月を目安にミルクにしたいと伝えました。
そこそこ母乳は出ていましたが入院中ほど張りすぎて痛いとか副乳が気になるとか、ゴリゴリしてしまうとかは無くなってたので、回数減らしてフェードアウトの方法にしました。
薬とかは飲んでません。
一応1ヶ月検診でも母乳外来予約しておきましたがその頃には1日1-2回の3分ずつくらいまで減ってたのでこのまま減らしていけば良いと言われて、その3日後には完全にミルクのみになりました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
幼児に斜視が分かり手術をされた方、いろいろとお聞きしたいです。 3歳の頃から弱視治療眼鏡をかけてます。 昨年の春に担当医が変わり、それから手術をするように言われます。担当医が変わる前は、手術は7歳でも全身麻酔…
写真でます⚠️年長の子どもが、身体を痒がり見てみると足の付け根に写真の様なポツポツと湿疹?が出来てました💦 同じようなポツポツができた事ある方いますか? アレルギーは泣く、同じベッドで私と夫も寝てますが何もな…
3週間前に心拍確認で病院に行きました。 その前から茶オリが出たり止まったりしてました。 この3連休で茶オリが増えたり、色が真っ黒だったりで心配で昨日、予約外で産婦人科に行きました。 かなり時間かけて内診したのに…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり🔰
コメントありがとうございます!
減らし方は1回の時間を減らしました?回数を減らしました?👀
それとも両方同時ですか?
はじめてのママリ
両方同時です!
それまで1回片方10分は少なくともあげてたんですがそれを5分にしましたし、回数も混合、ミルク、混合、、と交互にしていって、翌朝の胸の張り具合が平気そうだったのでその夜は完全ミルクにしたり‥
3日くらいで張らなくなってきたのでそしたら1日1回、2日に1回と減らして行きました。
とにかく触らず、冷やすか圧抜き目的で3分とか吸ってもらって母乳を作らないようにしてって指導受けてました!
ままり🔰
とてもわかりやすくありがとうございます😭✨