※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

生後1〜3ヶ月で混合から完ミにした方に、母乳外来でのケアについてお伺いしたいです。職場復帰が早いため、早めに完ミを考えています。

生後1〜3ヶ月くらいで混合→完ミにした方!

母乳外来等でとめる時のケアはしてもらいましたか?
1人目は完母で1歳で卒乳し、そのときは2週間に一度母乳外来で出し切るケアをしてもらいました!

今回は職場復帰も早い予定なので早めに完ミ予定です!

コメント

はじめてのママリ

2週間検診で、1ヶ月を目安にミルクにしたいと伝えました。
そこそこ母乳は出ていましたが入院中ほど張りすぎて痛いとか副乳が気になるとか、ゴリゴリしてしまうとかは無くなってたので、回数減らしてフェードアウトの方法にしました。
薬とかは飲んでません。
一応1ヶ月検診でも母乳外来予約しておきましたがその頃には1日1-2回の3分ずつくらいまで減ってたのでこのまま減らしていけば良いと言われて、その3日後には完全にミルクのみになりました!

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます!

減らし方は1回の時間を減らしました?回数を減らしました?👀
    それとも両方同時ですか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方同時です!
    それまで1回片方10分は少なくともあげてたんですがそれを5分にしましたし、回数も混合、ミルク、混合、、と交互にしていって、翌朝の胸の張り具合が平気そうだったのでその夜は完全ミルクにしたり‥
    3日くらいで張らなくなってきたのでそしたら1日1回、2日に1回と減らして行きました。
    とにかく触らず、冷やすか圧抜き目的で3分とか吸ってもらって母乳を作らないようにしてって指導受けてました!

• 12月22日
  • ままり🔰

ままり🔰

とてもわかりやすくありがとうございます😭✨

• 12月22日