主人の弟に対する不満と悩みについて相談したいです。義父による援助や弟の行動に違和感を感じ、出産祝いに行くことに複雑な気持ち。義父の優しさに甘える弟に対する不快感を抱いています。
愚痴というかモヤモヤして昨日からほとんど眠れないので書き込ませてください。
主人の弟が嫌いです。
会ったことも話したこともないのですが旦那の話や、義父の話を聞く限り印象は最悪です。
常識外れで、何回も少年院に入ったり、借金作ったりしていて、そのお金を全て義父に払わせています。
そんな中、デキ婚し、子供を産むことを決め、今日出産予定日みたいです。
出産のお金も全て義父が出しているみたいです。
主人は仕事なので義父に二人で一緒に見に行かないかと言われたのですが、なんだか気が進まないというか…素直に祝ってあげられません。。
でも義父には良くしてもらってるので行かざる負えない状況で、悶々としています。。
義父の優しさに甘えて、やりたい放題してる中、子供を産むという決断に納得がいかず、主人の弟なのに「子供産まれても頻繁に誰かに預けて遊びに行ったり、面倒みなくなるんじゃないの?子供が可哀想」など主人に言ってしまって、自分は心が狭いなと思いました。。
主人の弟は23歳で、嫁さんは18歳みたいで、義父曰く、都合のいい時しか連絡して来ないと言っていました。
本当に好きになれません。。
- ぬめら。(9歳)
てこ
もし行かなくてよいのであれば、行かない方がよいのではないでしょうか?
会ったことはないのですよね?
♡AYA♡さん自身妊婦さんですし、会いに行くストレスで赤ちゃんに影響がでるのが私は心配です(´・_・`)
心狭くないと思いますよ!私が同じ立場だったら絶対好きになれないし、会いたくありません!
退会ユーザー
多分会ったことが無いからこそ、聞いた話だけの印象が強くて「100%嫌な人」ってなっちゃってるんだと思います。
実際会ってみたら、あれ?思ったより穏やかだなとか、意外と赤ちゃんや奥さんに優しいなとか、プラスの面が少しは見えるかも知れませんよ!
一回だけ我慢して付き合って、やっぱり思った通り嫌な人だったら次回からは断れますし(笑)私あの人苦手です~って。
でもどーーーしても行きたくないなら、妊娠中だし体調が悪いのでって言って断っても良いと思います(/。\)
コメント