※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
その他の疑問

やってしまった。旦那のお弁当作るのに朝から味噌汁作ってスープジャー…

やってしまった。旦那のお弁当作るのに朝から味噌汁作ってスープジャーに入れてたら親指に思いっきりあつあつの味噌汁がかかった( ; ; )
痛すぎて痛すぎてかれこれ30分冷やしてるのに痺れて痛い。
何かいい方法ないですか、朝イチで病院に行きたいですが、皮膚科ですか?内科ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科でいいと思いますが
冷やしたらワセリン塗ってラップで包むのがいいらしいです!

ワセリンありませんか?

• りりー

りりー

ワセリン、、ないです泣
    痛すぎて水だと効かずやわやわな保冷剤ずっと当てて痛くないんですけど、保冷剤どけたら手全体に痺れがいくくらい痛くて💦
    病院行くほどではないんですかね、ネット見る限り市販の薬で治りますかね😥

• 7月17日
はなめがね

最近私も同じようなことしました!市販の薬ではなく皮膚科に行きました。処方されたのは確かリンデロンだったはず。たっっぷり塗ってガーゼで保護してテープで固定してました。

受付時に必ず火傷ですと伝えないと早く診てもらえなかったです。
私は人差し指、中指、薬指の3本で保冷剤当てるにも指同士の間も冷やす必要があったので氷入りの水のボウルに浸けてました。
水膨れができなかったので2,3日で治りました!

• りりー

りりー

いまのところ水膨れはできてないです!
    でもかれこれ1時間以上冷やしてますが保冷剤どけたら手全体に痺れが走ります( ; ; )

• 7月17日
  • はなめがね

はなめがね

保冷剤どけると痛いですよね!!
    私も車の運転のために保冷剤外しましたが、痛すぎて事故るかと思いました…
    病院行くなら、開くまで冷やし続ける方が良いと思います。

• 7月17日
  • りりー

りりー

朝イチ病院電話してすぐ行ってきます( ; ; )

• 7月17日