※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育中の子どもが同年齢の友達に押したりしてしまい、その行動が心配。一歳児の行動について相談したい。

自宅保育をしています。
今日病院で同じ月齢のお友達を見つけ、自分から歩み寄っていき二人でにこにこきゃっきゃって楽しそうにしていたのですが、途中うちの子がお友達の肩を押して突き飛ばしてしまいました💦注意して、親御さんとその子にはすぐ謝り、泣かずにいてくれて有り難かったのですが…

しばらくしてまた近寄っていき、またその子を押そうとしたので離しました。もちろん悪気はなくふざけてやってることだとは思いますが、一歳児ってこんな感じですか?

幼稚園に行っておらず児童館などもたまにしか行かないので…お友達に会えて嬉しくての行動だとは思うのですが、ちょっと心配になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ!三女も上の子たちの幼稚園の送迎について行きその子たちの妹や弟と遊びんだりしてましたが三女がやんちゃすぎて謝ってました。その子のママも大丈夫大丈夫ー、同じ幼稚園になるんだから三女ちゃんの後ろにいれば安心かもって言われました笑笑 性格ですよね、謝ったり引き離したりはしますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😭✨
    安心しました、ありがとうございます!!

• 7月17日