※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

11月頭に第二子の男の子出産予定です。名前が全然決まりません💦何個か候…

11月頭に第二子の男の子出産予定です。

名前が全然決まりません💦
何個か候補を出しているのですが、夫がしっくりくるものが1つしかなく…
顔を見てから決定したいので、候補は最低でも2つ欲しいところなのですが、10個ほど候補を出しているのに1個しか選んでもらえませんでした…。

ちなみに、出した候補はキラキラではないです。

泰成(たいせい)
和成(かずなり)
などです。
※たまたま字が被ってますが、この漢字にこだわってるわけではないです。

夫は4文字が希望のようなのですが、そもそもそんなに4文字って思いつかないし、3文字だって素敵な名前沢山あるのに…

こんな名前どうかな?
みたいなのでも大丈夫です。
息子、子供の友達の名前はこれだよ!
でも大丈夫です。
読みだけでも、3文字でももちろん大丈夫です。

差し支えなければ教えていただきたいです🥺

コメント

ママリ🔰

漢字はお任せしますが4文字ネームで思いつくもの挙げてみますね
ゆうせい
ゆうだい
りゅうせい
たけふみ
あきふみ
たかひろ
ひろやす

• ちゃこ

ちゃこ

沢山ありがとうございます🥹
    そのうちの1つは夫の名前でした笑
    参考にさせていただきます🙏

• 44分前
エビフライ🍤

同じく2人目が男の子なのですが、上の子と繋がりを持たせたかったので、そこに合わせました☺️漢字1文字、読みは2文字です✨

1個しか選んでもらえないようでしたら、4文字に縛られずちゃこさんのお気に入りをもう1.2個の候補にするのはどうですか?🤫4文字が良い!って言われたら、4文字思いつかないからもう1個選んでよ!😂って😇

父・兄・夫が4文字で、ちょうど(?)今日出かけた夫の友人2人も4文字です😊友人の子供(2人目)も4文字ですが、1人目は3文字です👦なので、4文字の名前は結構身近なのかもしれないです🤔

よし◯◯、たい◯◯、やす◯◯みたいな名前です✨

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます☺️

上の子とのつながりもいいな~とは思ってます🤭
    女の子なのと、男の子に使うような漢字を使っていないので中々難しくですが…😂

夫の親戚や家族も4文字なのもあってか、余計4文字のイメージが強いみたいです💦

候補押し切るのもありですよね🤔
    ありがとうございます!

• 40分前