コメント
あんひょー
産後すぐは私もそうでした😂
良かれと思ってしてくれる言動にイライラ!!
普段なら感謝することにイライラ😂
何度もちょっとした時間に話し合う…というか、一方的にぶつけてました❗
友人に聞いても、そんなもんだよ~と言われて。
でも少しだけ余裕が出てきた2ヶ月辺りから、そのイライラ軽減しましたよ😊
話し合う事で解決したり理解得られたりすると思いますので時間があれば是非🎵
後は、今はこんなもんなんだと諦めです😂
あすちん
そんな時は、ひどい旦那を持つ方のブログを延々読み漁って自分の旦那の良さをしみじみ感じる事にしてます笑
小さな事でイラッとしてしまう自分がいかに夫婦喧嘩を避けるか考え続けた結果出た答えです笑
妊娠中や産後は本当に些細な事でイライラ、喧嘩もよくしました。
まだ遠い話かも知れませんが10ヶ月頃になると子育てにも少し慣れて余裕ができて、精神的に安定するかと思います。
ちなみに私は2人目の妊娠が分かった時に、妊娠中は些細な事ですぐイラッとしてしまうけど多少多めにみて流して欲しいな。それと少しでいいから気遣いして欲しい。と正直に伝えました!
産後でも同じです‼︎むしろ産後の方が辛い…
なので、初めての事ばっかりで気持ちがついていかなくていつもよりイライラしてるかも、あなたも頑張ってくれてるのはちゃんと分かってるけどしばらくはイライラしてても気にしないで欲しいと伝えてみては…?(^.^)
-
ぽこ
なるほどですね!!😳✨
自分のとこは恵まれてると思って考え方を変えたら、楽になりますね!笑
読み漁ってみます😍
妊娠中もイライラしてました>_<
そうですね、先にそうなってしまうことを伝えておいたらいいですよね…
今からもですが、2人目のとき、改めてそう伝えてみようと思います✨✨
ありがとうございました😭✨- 9月18日
ひなちゃん
わかります!
とーってもイライラします!
私は今でもイライラします。
生後3ヶ月くらいに少しましになりましたが、その時々でイライラするとこは変わります(笑)
ほっといて子どもと遊んだり、逆に子ども押し付けたりしてます(*´∇`*)
多分一ヶ月ならホルモンバランスのせいもあるかもしれませんし、時期がくれば、イライラしなくなるかもしれませんね。
-
ぽこ
その時でイライラが変わるんですね!笑
私もそうなってるかもです😳💦
こどもに癒やされて切り替えて
イライラ期が過ぎるのを旦那さんには待ってもらいます>_<🌟
その時が来ると、自分も気楽に待ってみます🎵
ありがとうございました😂❤️- 9月18日
-
ひなちゃん
そうですね(*´∇`*)
旦那さまには辛いですが、そういう時期と思って、どっしり待ってもらいましょう☆
慣れない育児に、不安やストレスもたまると思うので、頼れる人に頼って、溜めないように気をつけてくださいね😊💠- 9月18日
ちぃちゃん
私も今同じ状況です(´Д`)
出産前は喧嘩もしないし、旦那大好きで周りからもらぶらぶで羨ましい〜って言われることもありました😣
最近急にイライラしてきて、目をみて話したくない、日頃の些細な不満が溜まって喧嘩もしたくないから我慢しながら生活してます😔💦
育児には協力的な旦那なので少しだけど助かる部分もあるけど、育児以外はもうどうでもいいと思ってきてしまい、、
ホルモンバランス恐ろしいですね😱😱
-
ぽこ
私も出産前は旦那さんすきすきな感じでしたが、産後はそれどころじゃないって感じになってしまいました!(>_<)
日頃の些細な不満溜まりますよね😭いいづらいこともありますし…
ほんと、ホルモンバランス恐ろしいですね😱人を変えてしまう…笑- 9月18日
ぽこ
2カ月あたりから、イライラ軽減されたんですね☺️✨
私もそろそろ終わりが来るでしょうか…^ - ^
こんなもんだ、ホルモンのせいだと思いながら、いう時は言って乗り越えようと思います!
ありがとうございます😊💕💕