※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3人目生後4ヶ月 激務の旦那 朝も夜中帰ってきてもこどもの顔すら見ない…

3人目生後4ヶ月 激務の旦那 朝も夜中帰ってきてもこどもの顔すら見ない。上2人を保育園に連れて行くだけで精一杯なのかな

コメント

はじめてのママリ

激務とのことなので、お疲れでしょうね…。
うちも忙しいときって機嫌悪そうだったり、愛想悪かったりしてる時期ありました😭💦
子供達が騒ぎすぎてるとそれにイライラしたり(これはわたしもイライラしますが😂)

お仕事落ち着くめどとかついてますか?先が見えずにひたすら忙しいのってしんどいですよね…

うちは現場仕事なので、いつ頃までには…ってだいたいのめどがあるので、その間はわたしもがんばるか😭✨と思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    毎日おつかれさまです🙇‍♀️
    こどもたちの騒がしさ気狂いそうになりますよね🥲毎朝おもちゃの取り合いで発狂してます。それに対して旦那も発狂してます笑 その仲介が私です。
    自営業です。専業主婦なので何も言えないですが、ある程度融通はきくので自由にやってます。
    私も夜間授乳で寝てないので睡眠不足はお互い様だと思います。
    パニックや鬱で毎日同じ苦しいです。謎の
    理解はできなくとも、心配にならないのかなと疑問です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも自営です😂融通聞きそう!とは他所からも思われてるとは思いますが、実際めちゃくちゃ忙しいですよね自営😭💦💦…
    帰ってきて子供が癒し!になればいいですが、疲れすぎてるとそうも思えないときもあるんだろうな…とは思ったり😭💦

うちは男ふたりですが、ママリさんのお子さんくらいの年齢のときってケンカもすっごい頻発ですよね😮‍💨💦
    なんとか、お母さんが休めればいいな…とは思いますが、夜間授乳となるとそうもいかないですもんね😭💦
    解決策ではなく、共感でごめんなさい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感救われます。お子様大きいのですか?お疲れ様です。
    まあなんだかんだで仕事を引き受ける本人次第ですよね

毎日こどもの存在忘れてない?と思っちゃいます。思えば3人とも0歳の時ってワンオペです。
    同じ親なのに父親と母親でなぜこうも違うのでしょうね。

• 1時間前