※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトトロ
ココロ・悩み

30代女性が生理前1週間からお腹痛くなり、外出先での生理の突然の始まりに不安を感じています。個人差はあるけど、病院で相談した方がいいか迷っています。生活に支障はないけど、少ししんどいそうです。

30代にもなってこんな質問恥ずかしいのですが、出産してから生理始まる一週間前からお腹痛くなりますm(_ _)m
外出先でいきなり生理になることは防げるので良いのですがそんなもんですか??
個人差があるのは理解しているつもりなのですが私は変なのでしょうか??
なんなら病院いって相談する事なのでしょうか??
専業主婦なので生活に支障があるわけではないのですが生理前1週間+生理5日間の腹痛が少ししんどいなと、、、。
お時間ある方、毎回そうだよー。時々そうだよー。など、コメントいただけると嬉しいです(^_^)♥

コメント

ゆきんこ

生理痛ツラいですね…😭😭😭
あたしは2回目の産後から生理痛復活しました…
1週間前からの腹痛はないですが、1人目の産後は生理痛なく、経血量は多めなのでしんどかったですが、元々生理痛が酷かったのでとても楽で助かってました。
でも2人目の産後、生理が再開してからしばらく経って、生理1.2日目の腹痛が復活したのでめっちゃツラいです…😂なんなら2日目までは体調も悪くなるので、産前と変わらないくらいしんどくなりました…😭
1人目と2人目でもこんな感じで変わるので、産後特有のものとは思いますが、気になるなら病院受診されてもいいのかなと思います…!

• となりのトトロ

となりのトトロ

コメントありがとうございます(^^)
    私も??生理が重く学生時代は学校休んでたぐらいです。
    出産したら生理軽くなるは都市伝説なんですかね??(笑)

当たり前かもしれませんが私だけが痛いわけではないと安心しました(^^)

• 7月15日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね!私も同じです!学生時代に生理痛でぶっ倒れること多々ありました😭😭😭
    あたしは1人目の産後は確かに生理はしんどくなかったんで軽くなったと思ってましたが、上の子と同い年の子がいる友達は逆に重くなったと言っていたので、完全に個人差な気がします…(笑)

• 7月15日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

やはり絶対な事はないですよね(笑)
    子供のことで手一杯で自分のことは後回しのため、ふと質問したのですがコメント頂き嬉しかったです(^^)
    ありがとうございます♥

• 7月15日