ママ友に「うちの子は大人しいから普通の子ではないのでしょうか」と言われて悩んでいます。自分では子供をやんちゃだと思っているけど、礼儀を厳しく教えているシングルマザーです。
昨日ママ友と遊んでたら(うちの子)ってすごい大人しくてお利口さんだよね!と褒めてもらったのですが最後に普通の子はこんなお利口さんじゃない!と言われました。たしかにその親御さんの子供はすごくやんちゃです。それに比べたらうちの子は大人しい方かもしれませんが、わたしの中ではやんちゃだと思ってます。普通の子ならって言うのに気になってしまいました。その場では聞き流したのですが、うちの子はおとなしいから普通の子ではないのでしょうか。シングルなので子育ては全てわたしがやってます。将来困らぬように多少厳しくしてる部分(礼儀とか)もあります😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
男の子は活発でやんちゃ!ってイメージや先入観があるから一般的にはって意味で言ったのだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
いや、気にし過ぎだと思います💦
その場合の普通の子っていうのは、自分達以外の他の子ってことだと思いましたよ!
退会ユーザー
深い意味はないと思います。そのママ友さんの「普通」がママ友さんのお子さんのやんちゃ具合なだけであって、子供のやんちゃ具合なんてただの主観ですしね…
男の子ママ
気にすることではないと思いますけどね😊
そのママ友さんは、良い意味でゆわれたんだと思いますよ♫
ぴよこ
深い意味は無いと思います😅
普通、というのは周りにいるだいたいの子(4歳前後の男の子)、と言う感覚だと思いますし、保育園や幼稚園などで、クラスでいうと平均より大人しい方、という感じかと😊
はじめてのママリ🔰
その親の子はとてもやんちゃという事なので
やんちゃ<お利口さん
という思考で、
天才👏的な意味で
言ったんだと思いますよ!笑
普通よりも上の存在✨的な?笑
コメント