※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみっく
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレできず、膀胱の発達が遅いか心配。幼稚園までにトイレトレーニングを終わらせたいとのこと。

3歳になった娘ですが未だにトイレできません😅
うんちはこの間1度成功したのでそのうちできるかなと思っているんですが、膀胱の発達が遅いのか、おしっこが30分〜1時間とかで出ちゃいます😅出そうっていう感覚は分かってるみたいなんですがお風呂の時以外は教えてくれません😭💔
来年から幼稚園ですがそれまでにトイトレ終わるのか心配です…😨

コメント

モンブラン

3歳半ですが、未だにうんちはオムツでしたがります😅
トイレへ連れてっても出ず、幼稚園ではトイレ完璧なのに家ではオムツが良いと甘えてます🤔💦
トイレが近いらしく、夜間もオムツで、外出もオムツ履かせちゃってます😓💦

幼稚園の先生からは焦らなくて良いですよ🙆‍♀️と励まされてます🥲

• みみっく

みみっく

そうなんですね😣
    やっぱり家では甘えちゃうんですかね?💦
    うちはまだおしっこすらできないので焦ってしまいます…😭

• 7月15日
たけちゃむ

我が家も、年中になる前に昼間のおむつが外れました😭

まだまだ焦らなくても大丈夫だと思いますが
通う予定の幼稚園がおむつが外れてないといけなかったら大変かもです😰

• みみっく

みみっく

返信遅くなりすいません💦💦
    年中さんになる前までかかったんですね!それは大変でしたね😭😭😭
    そうなんですか😲では願書貰いに行った時に忘れずに確認してみようと思います💦回答ありがとうございました😊

• 7月15日