※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
住まい

エアコンのない賃貸アパートに住んでおり、最近の暑さで窓を開けっ放しにすることについて悩んでいます。旦那は開けても大丈夫だと言っていますが、仕事中に開けておくのは危険でしょうか。

エアコン無し賃貸のアパートに住んでいます!
下が車庫、2階から人が住めるところで、私は2階に住んでます!
最近27℃越えの気温が続いており、仕事からかえると家が暑くて🥵
仕事行く時に窓を閉めて行っているのですが、開けっ放しで行く方居ますか?😂

札幌なので都会ですが、住んでるところは札幌の中でも田舎なので、窓を開けっ放しでも害はないかなぁと思っているのですが…

旦那は開けていってもいい派です😂
そして2人とも休みで昼からどこか出かける時は開けっ放しで行ってるので、仕事のときに開けっ放しでも同じか?と思って…

やっぱり危ないでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3階に住んでますが、全て閉めて行きます💦同じく田舎です。
防犯対策としてもですが、何よりもこの時期は夕立があるので…
天気予報で1日晴れでも閉めて行きます。
過去に1度、家に帰ったら部屋がビショビショになっていたことがありました😅

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

夕立!!梅雨の時期だからですか?😳
    北海道なので梅雨がないのですが、びしょびしょは辛いですね😭
    今日は開けて仕事来てしまいました🤣💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道は夕立ないんですね😲
    初めて知りました!

濡れる心配は無さそうですが、万が一のことを考えたら戸締まりはする派ですね💦
    何かあってからでは遅いので…
    換気扇回しておくと少しマシですよ。

• 7月14日