※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

初めての乳がん検診でエコー検査を受け、精密検査が必要との結果が出ました。どのような検査が行われるのか、痛みがある場合は覚悟しておきたいです。

先日、初めての乳がん検診でエコー検査を受けた結果、精密検査が必要との結果が届きました。

心当たりは全く無いのですが、その場合どんな検査をされるんでしょう?痛い検査があるなら覚悟しときたいです😣💦

コメント

ももち

エコーならしこりがよくわかりますが、集団検診ですか?
精密検査は乳腺専門医が再度エコーで確認をして、それによりマンモが必要であればマンモを受けることになると思います。
しこりが気になると判断されれば、針を刺して細胞診になります。

• ママリ

ママリ

町の健康診断でした。
    とりあえずエコーで再検査受けてみてからなんですね😣💦

しこりはなかったはずなので、乳腺に異常だったのかもです😣🌀

• 7月13日
  • ももち

ももち

精密検査で90パー以上が良性みたいですよ。
    専門医に診てもらうと確実にわかります!口コミがいいところをおすすめします😊

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    まずは近くの病院に行ってみようと思います😣🌀

• 7月13日
えーmama

大きい病院でまた再度エコーやると思います!
必要であればマンモや細胞診もあるかもしれません🥺

• ママリ

ママリ

マンモに細胞診😱🌀
    考えただけでも恐ろしいです😭
    去年、授乳中で検診受けられなかったことが悔やまれます😣💦

• 7月14日