※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとふぃ˙ ˟ ˙
子育て・グッズ

ママ友の子供が咳をしていたので、自分と娘もうつった。連絡が欲しかった。保育園に行かない子供を支援センターに連れて行っている。風邪は避けられない。

ママ友と会う約束をしていて遊ばせるため会いました。
相手の子は3歳です!
会った当日相手の子供が咳をかなりしてました。
エアコンで喉がやられたと言っていました😂
マスクもしたり外したりで、、

わたしも娘も咳が移りました。
ああ、遊ばせに連れて行った私が悪いです😂

でも会う前に教えて欲しかった...

普段から保育園には行ってないので
遊ばせに支援センターや児童館等は連れてっています。
風邪をもらうのはしょうがないことで
避けられませんよね💦

コメント

ma.

咳してるから前もって言ってほしいですね😣もやもやしちゃいますね💦

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

バイバイした後に、咳しててごめんと連絡がありましたが謝るならなぜ先にいってくれないの😭と思ってしまいました...

• 7月13日
ゆー

このご時世かつ、妊婦さんと把握されてるのであれば
ご相手の方が非常識かと思います!

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

普通ならば当日朝に連絡入れて断るのが当たり前だと思ってました😂最悪です💦

• 7月13日
アテ

ありますよね〜💦
うちもあります💦
咳してるならちゃんとマスクするか、前もって言って欲しいですよね。
正直、咳くらいならと…気にしない親、結構いますよ😭

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

やはりあるあるですか?気にしない親もいるように気にする親もいるからほんとにこのご時世どこ連れて行くのも迷いますよね😭

• 7月13日
みどりーず🥝

咳してるのわかってるなら事前にそれ言って欲しいですよね😭
支援センターや児童館は色んな人がいるので仕方ない部分はあると思いますがママ友なら事前に言ってよーって思います😢
実際、複数人で遊んだ時1人の子供が鼻水と咳してて、昨日からなのーって平気で言ってたママ友いました🙄そのあとうちと別のママ友の子供にもしっかり移り、そのママ友とはそこから会っていません笑

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

たまに鼻水垂れてる知らない子とかも居ますがなるべく避けてます😭
    いや..ほんとに移ると今後の付き合い考えたくなります。親子で体調崩すとお世話もきついでよね💦はあ、ほんとに後悔。

• 7月13日

やめてほしいですよね〜😭
仕方ない時は仕方ないけど、
鼻水や咳は本当にママさんの価値観次第で平気で連れてくる人います😭
保育園行ってない子だと鼻水でもキャンセルしてくれる子がほとんどですけど🙂

ただ、月末3歳になる娘もマスクはまだ付けたり取ったりで、マスクはまだまだ難しい子もいると思いますよ!

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

平気で連れてくるとは思ってなかったので驚きました💦
    マスク確かに小さい子供には難しいところですよね😭相手の子はもう4歳になる歳ですが..😂

• 7月13日
きき

えー!それはないですね💦😭
でも鼻水や咳なら気にしないって人がいるのも事実なんですよね…

私は遊ぶ前日にあえて『うちの子は咳も鼻水も出てないよー😊熱もないし明日は大丈夫そう!楽しみにしてるね✨』とLINE送ります!
そうするとだいたい『うちも大丈夫〜!』とか『ちょっと鼻水出てるけど元気〜!(←いやそれ元気なのか?と思いますが笑)』とか教えてくれます😊

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

なるほど!!それは一番良いかもしれません🤣✨
    探るじゃないけれど連絡事前に入れるのは良いので参考にします☺️

• 7月13日

このご時世、余計に言って欲しいですね
価値観の違いになりますが
移されるとほんと嫌になります😭

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

ほんとに敏感になってしまうこのご時世で言ってほしかったです😂💦
    わたしも喘息も持っていて尚且つ妊娠中なので悪化したら最悪です..

• 7月13日
3-613&7-113

いやいやいやいやいや💦遊ぶ相手が妊婦さんなら、いえ妊婦さんではなくても子連れなら事前に「エアコンで喉やられて、咳してるんだけど大丈夫?」て連絡欲しいですよね。価値観違うママ友と付き合うの、疲れますよね…。

• おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

人によって価値観の違いですが
    ほんとにこればかりはモヤっとしました😂
    移ると可哀想と思うのが普通だと思っちゃいますよねー!
    子供の心配もありますが
    喘息持ちなので私自身咳が悪化しないかヒヤヒヤです💦

• 7月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

相手にうつす不安も、ですが💦我が子が悪化することを気にしないのかな?とも思うんです💦

早く良くなると良いですね!

• 7月13日
  • おとふぃ˙ ˟ ˙

おとふぃ˙ ˟ ˙

少しお子さんが元気もなさそうでしたのでほんとに大丈夫なのか?と思いました😂
    我が子の心配無さそうですよね..💦
    ありがとうございます😢

• 7月13日