※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらちゃん
子育て・グッズ

6才と4才の女の子がいて、テレビはアンパンマンやおかあさんといっしょなどを視聴。おすすめの番組があれば教えて欲しいと相談。

【幼児のお子さんは何のテレビ観てますか?】
うちには6才と4才の女の子がいます。
お友達のお家にいくとアマゾンプライムに契約してあり、いつもYouTubeが流れていますが、うちはテレビのみでYouTubeはうつりません。
同じくらいのお子さんはどんなテレビをどの時間あるいは録画して観せてますか?

うちは
平日
幼稚園行く前に準備できて時間に余裕があれば→BSアンパンマンか、おかあさんといっしょ、いないいないばあ
夜ご飯食べながら→天才テレビくん
有吉の壁、デカ盛りハンターなど
土曜
朝ご飯食べながら→しまじろう、おしり探偵、(おさるのジョージ録画)
夕方→(ドラえもん録画)
夜→ドラえもんかおさるのジョージ録画したのを観る
日曜
朝ご飯食べながら→プリキュア
夜ご飯食べながら→ちびまる子ちゃん、サザエさん、鉄腕!DASH

こんな感じです!未だにアンパンマンとかおかあさんといっしょとか観ていて赤ちゃんぽいかな~と思ったり…(^_^;)
おすすめのテレビもあったら教えて下さい(^_^)

コメント

ままり

女の子ならテレ東でやってるファンファンキティとかどうですか?
うちは見てませんがラブリーです😊✨
あとパウパトロールは娘も好きなのでどうでしょうか?

• どらちゃん

どらちゃん

情報ありがとうございます!
    2つとも番組表に載っていたので録画します(^_^)
    両方とも名前は聞いたことありましたが観たことなかったので一度観てみます☆

• 7月12日
もも

うちの息子もパウパト大好きです🎵
あとスポンジボブで大笑いしてます😂

• どらちゃん

どらちゃん

パウパトロール人気なんですね!
    映画たしか夏にやりますよね(^_^)
    スポンジボブも録画してみます!

• 7月12日