※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

踏切で男性が倒れた際、時間がないため見過ごしてしまったことに対して後悔しています。皆さんならどう行動しますか。

少し前の話、踏切ででんしゃをまっていたんですけど(車)電車が通り過ぎると同時に反対側で待っていた男性が勢いよく倒れました。
私たちは結構大事な用20分前で、私の父がその男性に「大丈夫か?!」と声をかけて少し前で止まったのですが1人別の男性が降りていて徒歩の方も周りにいらっしゃったのでそのまま車を走らせました。

ですが今考えると時間ないからと言う理由でほっとくのは最低だったかな。。。と思いました。笑
今思ったところでどうにもならないんですけどね笑
すっごいモヤモヤしています。

みなさんだったらどうしますか??

コメント

ママリ

車を停めてたら邪魔になるかもしれないし、他の方が声をかけてるのを確認したら私も去ると思います😳

kiki

すみません急用なのでどなたかお願いできませんか?って声かけして、誰か対応してくれそうだったら自分はその場を去りますかね!

誰もいなかったり、倒れた場所が車道だったりしたら急いでても対応するかも、です!
実際にその状況にならないと分かりませんが💦

はじめてのママリ🔰

車乗ってる状態なら
何もしないでまわりに人いるなら
ほっときますね😅

ゆか

別の方が対応されてたんであれば、たくさんいても仕方ないですし、事情も事情ですし大丈夫ではないですかね?

私も高校生の時に、後輩の男の子がおばあさんにチャリで激突しておばあさん血塗れで倒れていて、その前に多分後輩の女の子が近寄ってて、で私も気になって声かけてその女の子どうしたらいいのかわからず去っていったので、大丈夫だと思います👶