※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

園の先生に言っていいものか悩んでいます💦こども園に2歳の娘をお迎えに…

園の先生に言っていいものか悩んでいます💦

こども園に2歳の娘をお迎えに行った時、娘がただ歩いているだけの他の子を押してその子が倒れてしまいました。
先生が駆けつけて娘に注意して、怪我はなかったのか何事もなく相手の子も帰って行き、私もとくに先生からはなにも言われませんでした。
以前も同じような事があり、その時は先生は誰も見ていなかったので私から先生に報告しました。
その後先生に「感情の表し方が言葉じゃなくて手が出たりするから、園で他の子に手が出ていないか心配」と伝えると「園ではそのような行為はないですよ」と言われました。
先生が見えない所でやっているのか、帰りの時だけやっているのか、悪気はないんだとは思うけど色々と心配です。
先生もたくさん子どもたちを見ないといけない中で、うちの子を注意して見るようになんて言いにくいけど、連絡ノートに心配な事は書いてもいいものでしょうか?💦
未だに連絡ノートにどこまで書いていいのかわかりません💦

コメント

はじめてのままり

2歳だと普通に叩かれたりしたら
叩き返すこともする子はするでしょうし 、必ず泣くと思うの、手が出たかどうかはきちんと見てくれているはすですよ!噛む子も中にはいるはずでしょうし 。

• ママリ

ママリ

たしかに、そんなに広くない教室なのでトラブルがあるとわかりますよね😥
    また先生とお話してみようと思います!コメントありがとうこざいます。

• 20分前
ママリ

さらっと伝えてそう言っているなら
ほんとにたまたまだったのかもですよ〜
連絡ノートに書いても大丈夫ですし送迎の際に一言、心配で、、と伝えても大丈夫ですよ☺️
うちの子を見てくださいではなくて、他の子に怪我させてないですか?大丈夫ですか?ってくらいで。

• ママリ

ママリ

こうしてください、より、どうですか?と様子を聞く感じの方がたしかにいいですね!
    連絡ノートに書くと心配性感が出てしまいそうなので、また直接お話してみたいと思います😅
    コメントありがとうこざいます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

書いてますよー!
末っ子が怒るとすぐ噛むので見ててほしいと連絡帳でも口頭でも時折伝えてます!
幸いまだ保育園でお友達に怒ったり噛みついたりはしたことないですが、「注意して見ますね!」と言ってくださってます!
噛んだり手が出たりしちゃう子は先生もそうなる前にわかってた方が安心だと思います!

• ママリ

ママリ

実際に怪我やトラブルが起こる前に、注意して見てほしい部分はお伝えしておいた方がいいですよね。
    コメントありがとうこざいます!

• 10分前