※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期突入&子供の便秘や発達の心配&抱っこしすぎで体がいたいなど…

イヤイヤ期突入&子供の便秘や発達の心配&抱っこしすぎで体がいたいなどが重なり今日はギャン泣きの子どもと一緒にわたしも泣いてしまいました。

毎日朝起きてからずっと抱っこ、外に出ても歩こうとしないで泣くので抱っこ、自転車乗せようとすると大泣きなどがあり子どもが余計なことをしたりイヤイヤしてくるとイライラが止まらなくて今日は子どものことを怖い顔で睨んでしまいました。

少し落ち着いてからなんてことをしてしまったんだと思いお風呂にいれようとするとまたギャン泣き...。お風呂上がったら抱っこしてとギャン泣き...。もう外でもずっと抱っこしてるので体中が痛くて痛くてわたしも声を上げて泣いてしまいました。
子どもはわたしを見ていました...。泣いたらダメと思っていたけど止まりませんでした。

最近イライラしやすく余裕もないダメな母親です。
この間までは毎日大変だけど楽しくてしかたなかったのに、今は疲れと余裕のなさが上回っています。

夫に相談しても一時保育を利用したら?(預けても多分迎えに行くまで泣き続けるタイプだと思うので私が気が進まないのです....)とか今でそれなら2人目難しいよねと言われてしまいそうで言いづらくここでまとまりのない文を吐き出させてもらいました🙏

みなさんの辛い時の乗り越え方や気を楽にする方法を教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます😭!!
常に一緒だとイライラしますし、自分の嫌なところがでちゃいますよね。
私もよくぐずられすぎて嫌なこと言ったり態度に出まくる度に反省します😭

人によるかもですがお気に入りの支援センターや児童館を見つけて、子どもと二人きりになりすぎないようにしています!

あとYouTubeやテレビ一緒に見てお互いの意識飛ばしてます😂

旦那さんが一時保育に預けてもと言ってくれるなら慣れてもらうまで短時間ずつでも預けたら気分転換なるのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただける方がいてそれだけでも心が少し軽くなりました😭✨ありがとうございます!!
    ほんと余裕なくて大きな声出したくなっちゃうけど我慢して枕に顔つけてわーー!って叫んだりもしてました....😵‍💫

支援センター通ってみようかなと思います😞去年誕生日前に支援センターデビューしたら早速手足口をもらってそれから足が遠のいてしまってました😅笑

我が子はスマホを貸せ!と最近うるさくて....スマホ触らせたりとかはやはり控えてますか?📱

そうなんですよねーー😭最近友人が保育園デビューしたようなのですが月6回しか行けなかったくらい風邪をもらってきて本当に大変だったと言ってたので気晴らしになるのか辛くなるのかの賭けでなかなか一歩踏み出せずにいます🥹笑

• 29分前