ダイエットがうまくいかず気持ちが落ち込みます😭3人産んで結婚当初より1…
ダイエットがうまくいかず気持ちが落ち込みます😭
3人産んで結婚当初より11キロ太ってしまいました。そのせいかぎっくり腰3回目です💦
仕事家事育児で自分の時間が無いため、ひなちゃんねるのお尻、二の腕、お腹、足痩せトレーニングを組み合わせて毎日40分程度の運動が精一杯です😖
お金も無いのでジムや整骨院にお世話になる事も厳しいです..
トレーニングを始めて1か月ですがむしろ1か月前より体重が増えてしまいました😱
食事制限もしなければと思うのですが、食事制限をされている方はどんなメニューでしたか?
子供達の食事とは別で作らないとダメでしょうか💦
慢性的な寝不足も太る原因でしょうか?
質問が多くて申し訳ないのですがホントどうにかしたくて..
自分に使える時間があまり無い人でもできるダイエットがあれば何でもいいので教えてください😖!
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
トレーニングは筋肉量増えると、体重も増えます。
でも引き締まるので体重が全てではありませんよ。
子供達が何食べるか分かりませんが主食を半分位にして言ったらいいと思います。
私は便秘や美容のために、糖質制限は少ししてます✨
yuka
私は1人目の産後、気づいたら産前から+10キロになっていて、これはまずいと思ってダイエットをし始めました!2人目の妊娠、出産を挟みましたが、今はMAX体重から−12キロまできました!
トレーニングにあててる時間は私も40分〜1時間くらいです!極端な食事制限はしてないですが、摂取カロリーを気にしつつ(そんなにきちんと測ったりとかはしてないです)、糖質や脂質をとりすぎないようにと意識はしています💪私は子どもと同じ食事をとってるので、別に作ったりはしてないです😌睡眠はしっかりとったほうがいいのは間違いないですが、現実問題無理ですよね😭
短期間で一気に痩せるダイエットは身体によくないので、ちょっとずつちょっとずつを目標にして地道に頑張ってるところです😁
私はYouTubeでみおの女子トレ部というチャンネルでトレーニングしてます!ダイエットの知識も投稿されてるので、食事のことなんかも勉強になりますよ!
-
ママリ
同じ感じなのにそんな痩せられているのはすごいです🥺✨!
私は産後毎回体重がもどるんですが、断乳をきっかけに産後1年くらいから太りだします😭
お尻周りのデカさがやばいです💦
みおの女子トレ部見てみます!- 7月12日
退会ユーザー
まずは体重より見た目を意識するといいと思います🤔私は有酸素が嫌いなので、軽い筋トレ+プロテインを続けて半年で8キロ落としました(体脂肪率を減らしました)ちなみに、急激に体重を落としてしまうとその分リバウンドもするので、ゆっくり時間をかけてダイエットするといいと思います😆🎌
-
ママリ
プロテインはどのタイミングで飲みますか?
私がいつも運動できるのは(自分の時間ができるのは)子供達の寝かしつけが終わった後なので22時〜深夜になってしまいます💦
その場合プロテインはやめておいた方がいいですよね?- 7月12日
-
退会ユーザー
朝飲めばエネルギーに切り替わりますし、夜ご飯の置き換えなどでもいいと思います!必ずしも運動した後に飲まなきゃって思わなくても大丈夫ですよ😊プロテインにも植物性や動物性など その人の目的によって種類があるので、買う際は調べてみるといいと思います✨
- 7月12日
ママリ
筋肉の方が重いのは知っていたのですがブヨブヨで引き締まった感ゼロでして..😭
糖質制限とは炭水化物を減らす感じですかね?
はじめてのママリ🔰
米や麺類、芋系とか減らして
肉、魚、野菜、オートミールとかパンも全粒粉なら糖質低いので食べてもいいって感じです。
引き締まるのは3ヶ月位はかかると思います。
自分でみても私もあまり分からなかったです。
ママリ
子供達が麺類好きなので夕飯は麺率高かったかも..
主食の量から減らしてみます😅
3か月..モチベーションを保つのも難しいものですね!