コメント
はじめてのママリ🔰
心配で日常生活もまともに送れないよ!って感じなら受けた方が良いと思います。
でも正直日本でかかるケースってそんなに多いわけではないかな、と私個人は思います💦
妊娠中は私も結構適当に過ごしてた時期はありますが、何一つ感染や子供に障害なども出ずに出産しました🤗
メリア☆
食べてましたよ!🤔
生ハムとかも食べてました!
控えた方がいいと言われてる、お寿司などの生物も普通に食べてました😂💡
特になんの問題もなく、元気な子供生まれてますよ💡
どうしても気になるなら、病院で先生に聞いてみてもいいかもしれません⭐️
-
hana
食べていたとお聞きし安心しました🥲
あまり気にしすぎずポジティブに考えていきたいと思います💗- 7月11日
のん
燻製は加熱と違って中心温度が十分でない可能性もあるので怖いですよね😭
でも、業務用というか、スーパーで売ってるものって一度冷凍されたりしてないですかね…🤔
そうすれば、あまり心配いらないのかな…と思いますが…😥
どちらにせよ私は心配してしまうタイプなので、検診の時に先生に聞いてみます💦
-
hana
冷凍されてれば菌って死滅するんでしたっけ?😂
あまり考え込まず生活してみたいと思います!次の検診の時に聞いてみますね🤣ありがとうございます💗- 7月11日
ぴよぴよ
ほぼほぼ大丈夫だと思いますよ☺️
私は妊娠初期に任意だったので検査し忘れ、妊娠後期に急に心配になり医者に聞きましたが、『今検査して陽性でも何もできないし、今までかかった人も正直ほぼ見たことない』って言われました😅また、特に妊娠初期の影響が大きいらしいです。
庭いじりを常にしているとかじゃないなら心配しなくていいって言われました😊
hana
少し安心しました😂
心配も少しあるので次の検診の時に聞いてみたいと思います☺️ありがとうございました😢✨