※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの声が大きくてちょっと困ってる方いませんか?食事とか買い物に…

旦那さんの声が大きくてちょっと困ってる方いませんか?

食事とか買い物に行ったり、乗り物に乗ったりと公共の場面がたくさんあると思いますが、会話する時毎回声がでかくて恥ずかしいです🥶

前は気にならなかったんですが、気づいたらここ1〜2年ででかくなってると思います。耳の聞こえが悪いとかそういうのは特にないです!

聞こえてはいけないお金や保険のこと、恥ずかしいプライベートのことなどは外ではそんなに話さないのでいいですが、世間話とか世の中への不満とか、とにかく声がでかくて💦
でも、人様の悪口を言いまくってるとかじゃないんで、聞くに堪えない話であるまいし、なんと言ったらいいのか😭
時々、普段の話の中で、声でかいと思うとちょいちょい伝えてるんですが、なにせ本人がそれによる失敗体験もないからか全然小さくなりません。
正直声のでかさが気がかりであまり話も入ってきません。。
同じような方いますか?

コメント

子供三人のママ

私、よく旦那に声が大きいと注意されます。私の場合はドラマ見ててボソっと話したセリフが聞き取れない、男性の低い声が聞き辛いときがあるので耳の老化だと思います。聞き辛くなってから声デカくなってます。
旦那さん、イヤホンされますか??
テレビのセリフ聞き取れてますか??
聴力検査問題なくても、私は老化を感じるので、もし、イヤホンで大きな音量で普段聴いているとか、セリフが聞きづらくて自分が聞きやすい音量で話してしまうのだったら、私はもう少し小さくても聴こえることを伝えてもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!イヤホンとかはしないですが、テレビの音量は任せるとかなり大きくされちゃってます💦ただ、普通の音量にしても普通に聞こえてるみたいで、単に大きいのが好きなだけのようです。かなり通る声で、そんなに大きく言わなくても店員さんとか呼べる声質ではあると思います💦

• 7月10日

うちの夫のも声大きいです💦
小柄で細身ですが声は大きく、
話しているとどんどんどんどん大きくなっていきます😅
義母譲りなところがあるので、夫と義母が会話していると段々叫び合い?みたいな大きな声になりまじでうっとおしいです(笑)
本人も自覚はありますがなかなか直りません😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、、うちの夫は、以前痩せてたんですけど、そういえば太り始めてから大きいかもって今思いました💦熱弁とか始まるとほんとに車内店内全員聞こえまんがなと思います💦うちは自覚はあるかなと思いますが、それが恥ずかしいという概念がないようです!

• 7月10日
のんの

夫よりは私の声が大きいです😂
ですが、私は母の声が大きくて恥ずかしいので気持ちわかります!
いつも実家帰ると駅まで来るまで迎えに来てくれるんですが、車降りても大きい声で、タイミング悪いと人の悪口言ってたり、窓開けて車バックさせてるときもずっと喋ってるので、、、
内容が良くないときは、声大きいよ!と指摘しますがもうあきらめてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああなるほど!内容が悪いときは指摘、、なんていうか、うちの夫は結構政治や行政の取り組みに対する不満が仕事柄結構多くて、それを大声でいつも熱弁するので、もう少し小さく話してくれーと思ってます😅的確な不満だなと勿論思うんですけど、なんというかあんまりみんなに聞いて欲しいって思うことでもなく、微妙なんですよね💦

• 7月10日
  • のんの

のんの

それもわかります〜!なんかそういう批判とか不満を言ってるときって、ちょっとドヤ感あるのが嫌です😂結局俺が正しい、みたいな、、、
    うちの母も人の悪口じゃなく子育て論みたいのを大声で色々話してるときがあって、間違ってはないけど、恥ずかしいです😂

• 7月10日