子育て・グッズ 娘のトイトレでおしっこが飛び散る問題について相談です。対処法を教えてください。 娘のトイトレについてです。 最近トイレに行きたい!と座ってたまに うんちもおしっこも、成功するんですが おしっこの時前に飛び散ってトイトレの イスについちゃったりします。一応体を 前にしてみていうと下には出ますがおしりまで びちょびちょに😅そんなものでしょうか? なにか、いい方法ありますか? 男の子ばかりなので全然わからず同じ女ですが 中々わからないので教えてください😣💦💦 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 男の子 おしっこ うんち 体 トイレ トイトレ マロン(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント ままり オムツが外れて1年近くなりますが…膝を閉じて、上体を少し前に倒して用を足してますが今でもまだお尻までつたってきちゃってます💦 7月8日 マロン コメントありがとうございます☺️ やっぱりつたってきますかぁ、、 でもまだ前に飛ぶよりいいですよね。 前向きに足とじぎみ一緒に娘と連絡してみます! ちなみになのですが、トイレットペーパでふくとすこしついちゃうのですがコツとかあるんですかね?😣 7月9日 ままり うちの場合、台に足がつかない、補助便座を使ってないためにつたってきちゃってるのかな?とも思ってます🤔 お店などにある子どもトイレでは足が下について、上体を倒して足を閉じてしてますがつたってきたりがないので♪ わかりますー!😄 長めにペーパーをとって気持ち厚手にし、大きめに畳んで前から後ろにポンポンとするように拭いてます! 私も上が男の子だったのであまりの違いにビックリでした🤣笑 7月9日 マロン なるほど、、!自分も同じ女なのにこんな難しいのかと思ってしまい😂 ありがとうございます(*^^*)参考にしてやってみます❤️❤️ 7月9日 ままり グッドアンサーありがとうございます♡ 同じ女なのに本当わからないですよね😳💦笑 少しでも参考になればいいです♪ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マロン
コメントありがとうございます☺️
やっぱりつたってきますかぁ、、
でもまだ前に飛ぶよりいいですよね。
前向きに足とじぎみ一緒に娘と連絡してみます!
ちなみになのですが、トイレットペーパでふくとすこしついちゃうのですがコツとかあるんですかね?😣
ままり
うちの場合、台に足がつかない、補助便座を使ってないためにつたってきちゃってるのかな?とも思ってます🤔
お店などにある子どもトイレでは足が下について、上体を倒して足を閉じてしてますがつたってきたりがないので♪
わかりますー!😄
長めにペーパーをとって気持ち厚手にし、大きめに畳んで前から後ろにポンポンとするように拭いてます!
私も上が男の子だったのであまりの違いにビックリでした🤣笑
マロン
なるほど、、!自分も同じ女なのにこんな難しいのかと思ってしまい😂
ありがとうございます(*^^*)参考にしてやってみます❤️❤️
ままり
グッドアンサーありがとうございます♡
同じ女なのに本当わからないですよね😳💦笑
少しでも参考になればいいです♪