※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで楽しみが見つからず、自分の時間もなくストレスを感じている。療育や家族のサポートもあるが、孤独を感じている。気持ちが晴れる日は来るのか不安。

子育てして何が楽しいのかわからない。
イライラしてくるし泣きたくなってくる。
子供が自閉症だからなんかもういっその事と考えてしまう自分がいて怖い。
自分の好きな事ももうわからなくてリフレッシュの時間があったとしてももう何をしていいのかわきらない、家事で終わる。
療育も母子通園タイプで気分転換にもなるけどやっぱり違う。みんな近くに実家があるからじーじが、ばーばがって言ってきてストレスになってきててワンオペしてる自分がバカらしく感じてイラつき悲しくなってくる。
いつか気分が晴れる時はくるのかな…

コメント

ゆこりん

うちも子どもが自閉症なので、もうこの子と一緒に…とかしょっちゅう考えちゃいます。うつで薬も飲んでいます💦
母子通園ということは結局お子さんとずっと一緒ですよね?
うちは療育の方のすすめで児童発達支援に通っていて、その間は完全に子どもと離れています。そこに通わせるようになって初めて休息がとれるようになりました。
療育の相談員さんに話して、どこか別に預けられるような場所を探してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました😣
    回答ありがとうございます!
    私も本当は薬もらって飲みたいけど子供が預けられないのでまず病院に行けなくて😢
    母子分離の児童発達支援はあるんですが車で30分くらいかかっちゃって💦バスもないみたいなのでちょっと厳しいんですよね。やっぱり子供と離れる時間があったほうがいいですよね💦

• 7月9日