※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃんマン
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談です。生理予定日で基礎体温高めで検査薬は陰性。妊娠か生理か気になります。早く次の子を妊娠したいです。

こんにちは。長くなりますが、スミマセン💦

今、一人目の子が7か月半を過ぎています。混合からの完ミで、娘が生後6ヶ月になる頃に産後最初の生理が来ました。娘を妊娠する前、多嚢胞卵胞症候群の疑いがあると言われていて、生理も不順でしたが、自然妊娠できました。妊娠中に、橋本病だということもわかり、そのせいの生理不順だったのかもしれないねと、お医者様にも言われました。今も甲状腺ホルモンのバランスを整えるチラージンは服用中です。そのおかげか、産後最初の生理から次の生理は、28日周期で、基礎体温も二段階になっていました。そして、産後は妊娠しやすいと聞き、二人目を考えております。そして、今月の今日が、生理予定日にあたりますが、基礎体温の高温期が続いています。今日で17日目になります。
昨日、フライングと分かっていましたが検査薬を試しましたが陰性でした。
少し腰痛があったり、下腹部痛もあります。しかし、出産後生理痛もほぼなくなり、生理前の予兆もかなり軽減したので、今回のもそんなに感じず、生理か妊娠かどっちなのか気になってしまって(^_^;)やはり、あと一週間は検査薬は我慢だとは思いますが、妊娠の可能性はあるでしょうか?

長くなってスミマセン💦妊娠しにくいと分かっているので、出来れば早く次の子を妊娠したくて、ここに書かせて貰いました💦

コメント

ロフティ☆

わたしは高温期17日目でくっきり陽性でした。なので17日目で陰性なら妊娠の可能性は少ないのかな?と思いますが、排卵が遅れていただけかもしれませんし、まだ可能性はあると思いますよ^ ^

• まぁちゃんマン

まぁちゃんマン

ありがとうございます!
    生理予定日から一週間後が来週なので、来週までもうちょい我慢して待ってみます☺

• 9月17日