出産後の退院日の夜、赤ちゃんが泣き止まなく、もうどうしようかとこれ…
出産後の退院日の夜、赤ちゃんが泣き止まなく、もうどうしようかとこれから心配です。先輩ママさん、アドバイスや経験を教えてください😣
病院と同じように授乳、ミルク、オムツ交換しましたが、いざ寝かそうとすると泣きまくり。。。
3時間くらいぐずってたので、再度ミルクあげて、抱っこし続けてたら寝てくれました。
もうまぶた腫らして、泣き果ててかわいそうです😣
環境が変わって慣れないとかなとも思いましたが、これからの夜が不安です。
退院日に号泣された方がいれば、乗り越え方、いつくらいに慣れてきたかなど教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ASYN
ご出産おめでとうございます!
1人目のときは、退院したら号泣で授乳は上手くいかない寝なくて、病院に戻りたかったほどでした!
環境が変わったのもあり、室内温度や湿度をこまめに確認して寝具や服装気を付けたりしてました😅
もうこればかりは、この環境に慣れてもらうしかなかったので諦めたら自然と赤ちゃんも慣れてくれました💦
泣いたら、抱っこしてみたりある程度泣いても放置してみたり観察しながら過ごしてましたね😣
ゆ
たくさん泣くと、肺が育つから良いね、と母に言われてからはプラスに考えていました!
病院では湿度や室温が整っていたと思うので、環境の変化に慣れるまでは続くかもしれませんね😱
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます。
私は気にしすぎないようにしてました。
赤ちゃんは泣くものだし無理に寝かせなくても良いです。
なんで寝ないの?泣き止ませなきゃって思い詰めると辛くなるので、眠くなったら寝るだろくらいに思って、泣いてても元気だねー、いっぱい呼吸してえらいねーと思うようにしてました。(ちゃんとオムツやミルクは済ませて、室温なども適温に設定してある状態です。ずっと泣き続けてる時は構います)
自分のトイレやご飯は泣き止ませるより先に行ったほうが早いので泣いてても「ごめん、ちょっとトイレ〜」「ごめん、お腹空いてるからこれ食べたら行くわ!」と後回しにせずささっと済ませてました。
最低限の自分のこと後回しにすると余計メンタルやられるので💦
そして夜とかなかなか寝ないなぁ〜なんて時は授乳したり抱っこしてゆらゆらしながらテレビ見たりYouTubeみたりして意識が赤ちゃん一極集中!!!にならないようにしてました。
コメント