コメント

青空
あります、、、
お詫びのお菓子を渡したら、そのお返しもらいました💦
『すみませんでした』
『いえいえ💦こちらこそすみません』
みたいなやり取りだと解釈して、受け取りました。
お友達は息子が大好きで、卒園の時にもお手紙くれたりしたのですが、学校が別々になって、そのままで…
遊んだりはしてないです😅
青空
あります、、、
お詫びのお菓子を渡したら、そのお返しもらいました💦
『すみませんでした』
『いえいえ💦こちらこそすみません』
みたいなやり取りだと解釈して、受け取りました。
お友達は息子が大好きで、卒園の時にもお手紙くれたりしたのですが、学校が別々になって、そのままで…
遊んだりはしてないです😅
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんは、ママ友に迷惑をかけてしまったとき、何かお詫びの品を持って行ったことはありますか? お詫びの品を持って行きたいけど、ほんとに気にしないでって言ってくれてるし、逆に気を遣わせてしまったら嫌だなと思い、…
息子が年中クラスで凄くお世話になった担任の先生へお礼の手紙を渡したいと思っているのですが、ご迷惑でしょうか😭? というのも、恐らくグレーゾーンの息子ですが、どんな時も先生が息子や私に丁寧に寄り添ってくれたこ…
お返しについてアドバイスお願いします! 仲良しのママが引越するので最後に会いました、その時にこちらからママとお子さんへプレゼントや手紙を渡しました。 総額5000円くらいのものです。 相手からも、赤ちゃんにと下の…
30代前半の親友が結婚する事になり、お祝いを渡したいのですが、何かオススメはありますか?😊 ちなみに私の結婚式の時出席してくれて、お祝いの品ももらいました✨ 親友は結婚式はせずに、ウェディングフォト撮るみたいで…
頼んでもないのに相手がよかれと思ってしてくれている親切行為が迷惑だと思ってしまいます。 皆さんは素直に感謝してますか?それともお節介だな。と思いますか?
ニュースキンについてです😣 友人がニュースキンにはまり、出産祝いや、誕生日に何かとニュースキンの試供品や製品をプレゼントしてくれます。 プレゼントしてくれるだけなら、お返しすればいいだけなのですが、カタログが…
質問というかほぼ愚痴です😅 義実家が近くて義母が食べるものをよくくれます。ありがたいときもあれば迷惑な時も、、、 私は計画しちゃう性格で1週間の献立考えて食べ物買っています。朝おきて今日はあれ作ってって頭で考…
事故をした際の対応です。 こちらは加害者で、相手様に謝罪に伺いたいのですが 私の悪阻がひどいことと、コロナ禍ということもあり 直接伺うことが出来にくい状況です。 郵送で謝罪文とお詫びの品を送ろうと思うのですが …
幼稚園に行くまでの用意自分でしない 何時間かかるって話 朝から怒鳴りっぱなしで 幼稚園送ってったら 下の子のグズグズ始まって 常に相手しろって感じで うるさい テレビも携帯もみせてくれないくらい構ってアピール …
今までもらったり、何かしてもらった時に、お礼の品を渡したりせず、口頭でお礼を言って終わってしまっていました。どれもとても感謝しているのですが、お返しをしなきゃいけないという考えがなく、バカでした。出産祝い…
コロナ陽性でした。 今はホテル療養しています。 旦那の職場や、私の職場などたくさん迷惑をかけてしまっています。 療養終了後、せめて何かお詫びと感謝をさせていただきたいのですが、お菓子などを渡しても逆に迷惑…
【子供同士のトラブル】 相手は男の子。 我が子は女の子。 同じ小2 預け先で、ドッヂボール用のボールを使ってボール当て鬼をしていた。 投げ方が強いから「やめて」と何回も言っているのにやめてくれなかった。 至…
とても素敵なことがあったお話です🥺(話したいだけです🤣) 子供が産まれた時に、アパートなので隣の方と下の階の方に「ご迷惑おかけすると思いますがよろしくお願いします」と、お詫びの品を持ってご挨拶にうかがいまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
なんか、うちに非があるのにしたことではあったんですけど、逆にまた貰いすぎやからって言われてお返しさせてしまって、、うちがやりすぎてしまったかなぁとか逆に気を使わせてしまって付き合いにくい家だなとか思われてたらどうしようとか😣でも何もせずって言うのも人としてどうなんだろうと思ってお詫びせずには居られなくて結局どうしたらよかったん?!💦しんど。って思って疲れてしまってます。
青空
お返し受け取って、それでおしまいでいいと思いますよ
『やりすぎだ』とか、『付き合いにくい』とか、そんな風に思ってないんじゃないですかね🤔
私なら嫌だと思ってる相手に、無駄なお金使いたくないです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます😣