※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が卵アレルギーなので、卵を使わない簡単なレシピが知りたいです。また、この月齢の子供の食事量についても教えてください。

1歳1ヶ月の男の子を育ててます(^^)
子供が卵アレルギーもちなので卵なしのオヤツやご飯、おかずなど簡単にできる物などあったら参考に聞きたいです(*^^*)
料理がそこまで得意ではないのでレパートリーが少なく、いつもオヤツは蒸しパンや果物ばかりになってしまっているので(>_<)
あとこれ位の月齢の子供はどれ位の量ご飯食べますか?(^^)
ウチの息子は断乳してからすごく食欲が増し常に何か食べてる感じで(;´Д`A
食べ物を見つけると欲しがる感じで(>_<)
それも一緒に聞けたら嬉しいです(o^^o)
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ひちょ

うちもレパートリーは少ないですが炊き込み御飯よく作りますよー^ ^
冷凍してストックしておけるしおかず作るだけですむので便利です(*゚v゚*)
ご飯は80gで用意してます!

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

お返事遅れてすいません(>_<)
    炊き込みご飯は私も好きなので調度いいかもです(^^)
    やっぱり冷凍でストックしておくのが1番便利ですかね(^.^)

• 9月18日
ぽち太郎

私が息子用で冷凍しておくものは、ごはん(白米、炊き込みご飯)、そぼろ、煮魚、肉団子、かぼちゃの煮物…あたりです。
ごはん類は、一食100グラムくらい。1歳頃は80〜90グラムでした。
他のおかず類は、一食分を作るのが大変なので作ったときに冷凍保存用の小さいタッパーに、お弁当カップで一食分ずつにして冷凍してます。魚や肉団子は、崩してご飯にまぜたり、チーズのせたり、野菜と混ぜたり色々できるのでラクです。フルタイムで働いているので、ストック温めて、あとは具沢山味噌汁の野菜を取り分けて…という感じです。

私もよく蒸しパン作ってました!同じものをパンケーキみたいに焼いて冷凍しておいたりもしましたよ。冷凍さつまいも(スティック状の市販品)を解凍して、オリーブオイル少しかけてトースターで少し焼いたものもよく作ってます。参考になれば…☆

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

そぼろよさそうですね(^^)
    具沢山の味噌汁私もよく作ります(*^^*)
    簡単で野菜もたくさん食べれるしいいですよね(^.^)
    さつまいも美味しそうですね!
    参考にさせて頂きます(*^^*)

• 9月18日