※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手術の同意書について、遠方の兄が書けない場合はどうすればいいでしょうか?病院まで出向かないといけないのでしょうか?

手術の同意書についてわかる方教えて欲しいです。

親の手術の同意書で子供しかもう生存がないので子供である私が兄がサインしなければなりません。
私は少し兄よりは近いので頼まれましたが、親には酷い目に遭わされてきたし兄とも疎遠なので書く気は全くないです。

その場合遠方である兄は郵送などで同意書書けないんでしょうか?必ず病院まで出向いてかかないといけないんでしょうか?

コメント

晴晴

親が自分ではサインできないために代理でサインしなくてはならないという状態ということでしょうか?
未成年でなければ基本的に本人のサインのみで大丈夫だと思うのですが😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術の成功確率が7割以下なので必ず本人以外の家族の同意書も必要な手術のものです!

• 7月5日
kymam

必ず出向く必要はないと思います。必要事項に記入漏れがなければ、郵送での対応でも問題ないかと。

ほのち

昔郵送の同意書にサインしたことあります。
出来ると思いますよ。