子供の欲しい気持ちになりたいですか?周りからのプレッシャーに悩んでいます。
おはようございます☺️
朝っぱらからすみません😂
皆さん子供何人欲しいですか?
今4歳の男の子1人います。
周りから早くもう1人産みなよと突っ込まれます!
確かに兄弟いないと寂しいのかなとか思ったりしますが中々気持ち的に進まずにいます😂
旦那さんももう1人ぐらいは欲しいと言ってます。
私ももう1人ぐらいは欲しいという気持ちはあります✨
こういう状況の方っていますか?
夜の営みも一年ほどありません😰
どうやったら子供が欲しいという前向きな気持ちになりますかね?😢
変な質問すみませんがコメント頂けたら嬉しいです☺️
- Yママ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしももう1人欲しいなと思いながらなかなか進みません😂
夜も1人目産まれてから1度もないです😂
この子だけをたくさん可愛がりたい!でももう1人欲しい!でも、、、
2人目産まれても心に余裕あるかな、、、って感じです😂
同じような方がいる🥺と思いコメントしちゃいました(T_T)
姉妹ママ
旦那と何歳差で欲しいという話をしてました。
後、赤ちゃんが出る番組をよく見たりとか、友だちの赤ちゃんを見たりするとほしいなぁとなりました😅
3歳差で考えていたので、その時に、一度病院に行き、そこからゆる〜く妊活を始めた感じです😅
-
Yママ
それは欲しくなりますね✨
保育園送っていくと兄弟で行ってるのをみてると兄弟っていいなーって思ってしまうときあります✨
手を繋いで行ってる姿みてると微笑ましくなります☺️
ゆるく妊活進めていくのもいいかもですね💕- 7月5日
-
姉妹ママ
その当時は異性がほしいなぁと思ってましたが、いざ妊娠すると女の子がいい!と思うようになりましたね😂😂
3歳差なので、上の子もある程度分かってるのか、泣いてたら教えてくれたり、よくそばにいてくれるし、可愛がってくれてます☺️
2人育児どうかな??と思いましたが、大変な面もありますが、上の子の様子を見てると2人目いてよかったかな?と思います😆- 7月5日
-
Yママ
やっぱり産んでみないとわからないこともたくさんあるんですね☺️
息子ももう4歳だから下の子いたら可愛がってくれるのかなーと思うと色々不安はありますがそういうこと考えたら楽しみです✨まだ妊娠もしてないのにワクワク感だけはあります笑
いざというときに兄弟いたら安心ですよね☺️- 7月5日
-
姉妹ママ
4歳だったら可愛がってくれそうですね❤
友だちの子どもが5歳差で可愛がってる!と話をしていましたよ💡
多少の赤ちゃん返りはあるようてますが、やはり楽しそうです❤
ワクワク感分かります✨
私も不安でしたが、娘なりに理解して妊娠生活も出産後も頑張ってくれてます❤- 7月5日
Yママ
共感して頂きありがとうございます☺️
中々踏み出せないですよね😂
確かに余裕がないため前向きになれない自分がいます!
世間のママさんみていると大変そうにみえますが、やっぱり幸せそうですよね✨☺️
金銭的、年齢的に2人で限界かなとは思ってしまいます!