※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全てがイライラする、、思い出したくないことも思い出して勝手に辛くな…

全てがイライラする、、
思い出したくないことも思い出して勝手に辛くなるし私の気持ちを吐き出せる場所がない、、
みんなが私たち家族の事を心配して言ってくれてることも分かってるけどそれが負担になってるし辛い。
子どもたち関わったりしてない赤の他人が子どもたちのことを注意したり怒られるのも辛い。
他人から子どもたちの悪い所や悪い事をした内容を聞かされるのも辛い。
実家と縁切って8年くらい経つのに未だに毒家族にされた事を思い出して落ち込むのも辛いしそれのトラウマとかに悩まされるのも辛い。
もう色んな事がしんどい、、、

逃げ出したい、、、

誰にも関わりたくないし私と子どもたちだけで平和に暮らしたい、、
もうしんどすぎる、、、

死にたいとかではないけど子どもたちと遠くに逃げたいです。
誰も何も知らないところに逃げ出したいです、、、

コメント

Your Perch🐤

とても苦しいご状況なのですね…。
あらゆることがあなたを辛くさせ、しんどい思いの中を過ごしていらっしゃるのだろうと感じずにはいられませんでした。
きっと、やっとの思いでここにあなたの気持ちを少し吐き出されたのかもしれませんね。
逃げ出したいくらいしんどくて、苦しかったことと思います。頑張っていらっしゃるのですね。

あなたやご家族に周囲が心配や注意などで関わってくること、ご実家でのことなど、あなたを苦しめるものが生活の中にあるのですね。
こんなに日々苦しい思いをされながらも耐えながら過ごされているなんて、ものすごいことだと感じています。
頑張って耐えても、つらさやしんどさが日々重なると、限界を迎えてしまうのも無理はないのではないかと思います。
誰も何も知らない遠くに逃げたい気持ちにだってなりますよね。

お食事や睡眠はとれていますか?必要によっては、役所の相談窓口や心理カウンセリング、心の病院の受診などをご検討されてみるのもいいかもしれませんね。
しんどさを吐き出せるような場所があれば…と私も願っています。