※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

子供の病気や家事、仕事で疲れています。旦那の協力が足りず、ストレスがたまっています。

最近すごく疲れてしまいました。

次男が生まれつきの疾患の検査入院などでバタバタしていて、次の治療方も検討中。
長男は発達グレーゾーンで来週受診があります。
悩みすぎて何にも手につかず。
悩んだって何にも変わらないのはわかってるんですが、それプラスフルタイムで週6で仕事と家事。
何にもする気起きず洗濯物は気が向いた時に畳む。
山からパンツと仕事着探すような日常です。
収入面でも不安あるのに旦那は勝手に時短にしたりして帰ってきます。
帰ってきたからと言って何かするわけでもなく、言わないとなんもやらない、子供のことは怒らせて機嫌悪くさせもう余計な仕事しか増やしません。

全部全部疲れました。

コメント

美紀

本当に、本当にお疲れ様です。
なぜか子供の病院の付き添いってママなんですよね。同じ時間働いてても保育園の送迎や病気になった時に休んだり病院に行くのは全部ママ。
家のこともほとんどママ。
夫婦2人の子供なのに、なぜかママばっかり家事育児の仕事量が増えるんですよね。

やれる事をやれるタイミングでやれば十分だと思います。
男性は言わないとやらない(しかも言われたことしかやらない)ので、パパでも出来るリストを細かく作ってでもやらせた方がいいと思います。
手抜きできることは手抜きしてください。

あーたんさんは頑張ってます。無理し過ぎないでくださいね。

• あーたん

あーたん

ありがとうございます。
    本当にその通りです。
    旦那はADHDで人より扱いにくいというか?最近までADHDだと本人も自覚なくなお扱いにくくて。
    私なりに工夫して指示書みたいなの作ったんですがダメでした😢

私が手を抜いてのんびり行くしかないですよね🥲
    がんばります🥲

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです💦
週6、仕事、育児➕発達センター‼️凄い頑張りですね😭

私の上の子発達障害、下の子は小さく生まれ、病気もちで、一週間一度病気通ってます💦

私は仕事もしてないのに、それすら疲れてしまいます💦

あーたんさん凄すぎて尊敬してしまいます😭

• あーたん

あーたん

お返事がすごく遅くなってしまいすみません💦
    上のお子さんもいて1週間に一度の受診毎日ハードですね😔お疲れ様です。
    仕事しててもしてなくても疲れてしまいますよね😔

• 7月13日