コメント
ままり
とにかく話し合いました。
こっちは何をしてもらいたいのか、
できれば自分から気付いてやってほしい、
それができないなら、私が指示を出す、
どっちがいい?
と聞いて、自分からは気付けないから言ってほしい、
と言われたので、
じゃあ私が言うようにするから、それに対してイライラする態度はしないように。
ってことでいろいろ言うようになりました。
あとは、家事分担を紙に書き出したり、
家の中にこもっているとお互いイライラしちゃうので、なるべく外出して外の空気を吸うようにしていましたよ😊
2児のマミー
私も上の子の時半年育休とってもらったのですが、もめること多かったです💦途中から毎日子供連れてお散歩に出掛けてました🙌
散歩が一番喧嘩せず、育児と家事も回ったかなって今となっては思います😣
-
2児のマミー
確かにまだまだ暑い日々が続くとなると家でずっとはきついですよね😣
モールなど少し外出て歩くだけでも良いと思います‼︎外に出るの大切です‼︎- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
半年も!!毎日一緒にいるとストレス溜まりますよね😫うちは3ヶ月ですがそれでも長すぎたなって思ってます。
やっぱりお出かけがいいですね!もう少し涼しいとお散歩行きやすいのですが😭モールとか行ってみます😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
話し合いや、外出での気分転換はやっぱり大事ですよね😢
夫は本当に良くやってくれているのですが、逆にふとした言動が厳しくて、私のことを至らないと思っているようで悲しくなることが多いです。