※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳です。幼稚園に行くようになって気性が荒くなったとゆうか、お友達…

3歳です。幼稚園に行くようになって気性が荒くなったとゆうか、お友達を叩いたり、癇癪が酷くなったり、物を投げるようになりました。今までは物を投げることもあまりなく、癇癪もあまりおきなかったし、児童館でたまに手が出るかなくらいだったのに、今では家族まで手を挙げるように。。なにかが引き金になったのかなと思いますが、今後が心配です。同じような方で叩くの減ったよって方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんストレスかなって思いますよ💦
うちの子も、3歳1ヶ月で入園でした。最初の頃はやっぱり荒れてて、ママリで相談した記憶があります😅

今は夏休みですよね?
夏休み中は穏やかに過ごせてますか?
できるだけ園での時間を減らして家で過ごさせてあげた方が良いと思います。下の子いれば我慢も多いでしょうが、そこも上の子優先で過ごさせてあげて欲しいなって思いました。

特に「お友達を叩く」は、ママリでは散々言われましたね。そんな子は家から出すなとか言われました…
今ではやりません。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生にはそのようなことしてると注意を受けますか?
言われてなくてもこちらから聞いたことはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれ、幼稚園にも行き、家の中でも外でも環境の変化でストレス溜まってるんでしょうね。

ママっ子ですか?パパっ子ですか?
    どちらか好きな方と2人で遊びに行って盛大にしたいことやらせたり甘やかしたりしてますか?

ストレス発散させてあげるといいと思います。

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生から話をされますし、毎日叩いているので親御さんからクレームも受けてます。近場の広場で遊ばせたりしてもそんな叩いてる様子なんてみなかったので、なんで今こんな状態なのか信じられずにいます。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

下の子産まれて幼稚園入園も重なり環境変化とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであればまだ様子見でいいかなとは思うのですが、。一応昨日精神科に連れていっても病気を抱えているようには見えないし、まだ幼稚園始まってばかりだからなーって。1週間なので。
    同じような子がいるのかなーと疑問に思い投稿させてもらいました。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスの発散が叩くになってるのかなと思いました。転園したから入園したてなんですか?1週間なら環境変化、それ以前からあったなら他のストレスもありそうですね。

• 5分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園から何か指摘あったんでしょうか?