※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
ココロ・悩み

明日実家を出ることになり、寂しさを感じています。新しい家庭での生活が楽しみでも、寂しさも大きいです。慣れるまで不安もあります。

明日実家を出ます。
結婚し子供が産まれてからも実家に住んでおりました。

家事は私がしており実家を出る事で私の負担は減りますし生活に対して不安はありませんが何故か寂しいです🥲

母とは仲は良いのですが特にママっ子だった訳でもなく、独身時代は家に帰らず旦那の家で半同棲だったし、仕事で半年他県に行ったりしていた時は楽しみでワクワクしていたのに…
もう帰る事はないと思うと🥵

旦那と息子と3人暮らしがスタートするのは楽しみですが楽しみ3割寂しさ7割って感じです(笑)
昨日までは寂しさなど一切なかったのに荷物も何も無い部屋で布団に入った瞬間寂しさ😂
マリッジブルーみたいな、、(笑)

同じような方いましたか?
新しい家に本当になれるのかな、、😂
慣れるまでどのくらいかかるのかな〜〜〜

コメント

ママリ

その気持ちすごく分かります🥲
仕事の関係で結婚しても実家に住んでいて、子供産まれてから1か月半後に実家をやっと出たのですが、荷物まとめながら何回も実家におりたいなあ…と嘆いていました。笑

今は新しいお家に住んでいますが、やっぱりなんか寂しくて未だに週末は実家に帰ってます😂

• かえちゃん

かえちゃん

同じ方がいて安心しました🥲

もう既に実家が恋しいのと新しい家に慣れてないのかソワソワして寝れません💧(笑)

どのくらいで慣れるのかな😵‍💫って感じです(;´Д`)

• 7月5日