前に友人がSNSで「他人の幸せを喜べない」とか、落ち込んでるような呟き…
前に友人がSNSで「他人の幸せを喜べない」とか、落ち込んでるような呟きをいくつかしていました。しかし、その少し前に、私や他の友人のお祝い事も重なりグループLINEで報告もしていた為、その呟きを見て何とも言えない気持ちになりました。
どうやら親が亡くなったそうで、私がそのことを知ったのはしばらく後でした。
私も親を亡くしているので、悲しい気持ちは理解できるけれど、知り合いがたくさん見てるSNSでそれをアピールするのは理解できません。そして、みんな見てるSNSで言うことか?タイミング的に良くないだろって思ってしまいました。
自分が性格悪いだけかもしれません😇
吐き出せる相手が居なかったので、匿名のここでモヤモヤを吐き出させてもらいました🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言葉悪いですが
馬鹿ほど不幸を撒いて歩くと思っています。
あすか
分かりますー!
あの時自分や他の友人のめでたい報告を聞いた時、口では「おめでとう」ってニコニコして言ってたけど内心ではそんな風に思ってたんだ...ってがっかりしますよね💦
私も友人数人と共に別の友人の出産祝いをしに行った帰り、一緒にいた友人の1人が「SNSで幸せそうな投稿を見ると嫉妬する。こっちは毎日仕事でしんどいのに」と言い始め、「じゃあ今日の出産祝いも内心では嫉妬してたのか...」と思いました💦
みー
ママリさんのように匿名の場で吐き出すのが良いですよね、そしたら誰も傷付けないですし☺️
ご友人のような呟きを見てしまったら、これから投稿や報告しにくいですよね…
コメント