※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旦那に不倫されて再構築を選びました。職場内不倫で、相手の女はバイト…

長文失礼します。
旦那に不倫されて再構築を選びました。
職場内不倫で、相手の女はバイトでそのまま残ってますが旦那には辞めてもらいました。
上司2人は事情を知っていますが何故か女の味方です。

旦那の私物(専門職で使う道具でカバンひとつあれば持ち運べる程度の量)を職場に置きっぱなしなのですが、弁護士を立てており相手の女と接触の可能性があるので取りに行くのが難しいことを伝えると着払いの郵送か職場の近くに取りにきてと言われたので郵送をお願いしました。
ですが返信がなかったので再度取りにいくのは難しいことと、郵送は面倒だと思うので旦那が仲良くして貰っていた先輩の方に渡してもらってその方経由で貰う方法でもいいですかと旦那から提案しました。(やり取りはLINEで実際の文章はもっと丁寧にお願いしてます)

すると、じゃあ先輩経由でって返信がありましたが、そのことを先輩に連絡すると凄く冷たい態度で断られてしまいました。
この先輩にも、辞めることが決まってすぐ旦那は電話で事情を伝えていて、お叱りも受けましたが励ましてもくれていて、その後も何度かLINEでやり取りしてました。
なのできっと上司や相手の女から旦那の悪口とか色々言われてるんだと思います。

道具は買えば良いっちゃ良いんですが無駄なお金がかかるのも嫌だし私からすると返さない意味も分かりません。
退職手続きは済んでるし上司が一旦自宅に持ち帰ってるそうなので邪魔だろうし。
旦那が一方的に誘っていたならこの扱いも分かりますが全くそうではありません。
私からするとどっちも同じくらいの罪なんですが相手の女だけ庇われてるようでムカつきます。相手の弁護士も上司が紹介したようです。
道具を返してもらうのは諦めるべきなんでしょうか?

コメント

sa

不倫した女も女なのに庇われる理由がわからないですよね😥
面倒かもしれませんが、奥様が取りに行くのは難しいんでしょうか?
着払いで郵送してくれたらいいのにって感じですよね(笑)

とゆうか上司が一旦自宅に持ち帰っているのならば、その上司の家に旦那さんが取りに行くのはダメなんですか?

• 🐰

🐰

そうなんです。
    しかも上司から電話貰ったときに相手の女のこと若いから奥様の気持ちを全て汲むのは難しいかもとか言われたんですけど私のほうが年下で草生えました🤣

私と2人で会うのは嫌みたいです。。
    上司の家まで旦那が取りにいく話もしたんですが終電まで働いてるので都合つかないって言われちゃいました😭

• 7月3日

かばうというか、こいつ不倫するような下衆な男だったんだ、うわーないわー、しかも辞めて俺らに迷惑かけるし関わらんとこうって感じで避けてる、普通の倫理観の方達のように見えます。

• 🐰

🐰

それなら分かるんです。
    でも、「不倫ダメだけど分かるよ〜まだ若いしな〜他の人達には夫婦喧嘩で強制的に嫁の実家に連れてかれることになったから辞めるらしいって言っとくわ〜」とか何故か私を悪者扱いにしたり「相手の女に弁護士紹介したけど嫁には言うなよ」とか言う人達なんです😂😂

• 7月3日
ママリ

社内で不倫なんていい迷惑ですし、
残った側は被害者ぶって周りを味方につけないと残ることなんてできませんから、
ご主人だけがいいように悪者にされたのだと思います。

面倒だから関わりたくないのでは?
新しく買ったらいいと思います

• 🐰

🐰

やっぱりそうですよね😂
    旦那のことどう思ってくれても全然いいんです。
    ただノリノリで向こうからも誘ってきてた癖にってイライラしてしまって😂😂
    ありがとうございました!

• 7月3日
🐰

イライラしてたので衝動に駆られて答えの分かりきった質問をしてしまい反省してます💦ご回答いただきありがとうございました。