※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

ベビーベッドから落ちた経験があり、食器を運んでいる最中に麦茶パックを誤飲しました。同様の事故を防ぐために他の人の体験を知りたいです。

ちょっと目を離した隙に、大変なことになったとか、なりそうになった という事がある人、どんなことがあったのか教えて欲しいです🙇‍♀️

私は、目を離した好きに寝返りでベビーベッドから落ちてしまいました。麦茶パックを持ってご機嫌だったので食器をキッチンへ運んでいたら、麦茶パックについているビニールをちぎって食べようとしてしまい吐いてしまいました。。 本当に怖くて本当に気をつけないといけないとすごくすごく反省しているのですが、こういうことが起こらないように、どんな危険があるのかもっと知らないといけないと思い😖 みなさんのエピソードを教えていただきたいです。(申し訳ないですが本当に反省しているので批判は結構です🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り出来かけの時に少し洗濯をかけて戻って来た所、手が抜けず足もベビーベッドの隙間からはみ出してるし、身動き取れず苦しそうにしてました😭
あとは大きくなると、浴槽に落ちたりとかはヒヤッとしました😭

• mamachan

mamachan

ありがとうございます😭!
    浴槽は覗き込んだりですか?💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃを取ろうしたようです💦
    あとは車から降りようとした時に転がり落ちたとか色々あります(;_;)

• 7月2日
  • mamachan

mamachan

そうなんですね😖後半年もしたらつかまり立ちしてると思うので、気をつけないと…とより思いました!ありがとうございます😖

• 7月2日

うちはとんでもないエピソードがあります。
賃貸マンションに住んでいたときに
台所の扉開けると
包丁を入れるスペースがあって
1歳半過ぎの時にベビーゲートなど
つけても意味なくて
そのままにしていたのですが
料理に夢中になっていたというか
火を使っていたので集中してたら
息子が両手に包丁2本持って
仁王立ちしてました。

何もなかったから今こうして話せてますが
本当にやってはいけないことをしたと思ってます。

• mamachan

mamachan

実際にあるという話を聞くと本当に気をつけないとと思います💦ありがとうございます。

• 7月2日
ママリ

見てるから大丈夫って気持ちでネムリラでベルトなしでユラユラしてたら私が気絶するように寝てしまい、そのすきにネムリラから落ちました💦まだ首も座ってなかったです💧

• mamachan

mamachan

自分の疲れもたまってるなかで注意して見てるのって本当に大変ですよね😖でも、命がかかってるから、絶対にもう繰り返したくない😭と思います😖 ありがとうございます😖

• 7月2日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

我が家は息子と私とで入浴中、私が髪洗ってる間に、息子が湯船におもちゃを落として、それを拾おうとして頭から湯船に落ちました😱
幸い、首まで浸かっただけで頭は打たなかったのですが、本当に背筋が凍る思いでした…

あとは、
大人のベッドで跳ねてて頭から落ちた
今まで一回も無いから大丈夫だろうと、交差点の信号待ちでちょっと手を離したら赤信号で走り出そうとした

あたりを思い出しました😱
子供ってほんと急に動いたり思いもよらないことしたりするからヒヤヒヤすることありますよね💦

• mamachan

mamachan

湯船怖いですね💦赤信号も怖すぎます💦気をつけます!!ありがとうございます😖!

• 7月2日

子どもが大変ではなく、私がですが…
ベランダで洗濯物を干していたら掃き出し窓の鍵をしめられそうになりました。息子は1歳4ヶ月です。その時はすぐに私が気づいて「ダメ」と言ったらビックリした拍子に子どもが自分で鍵を戻したのでよかったですが、鍵をしめられたままどこかで遊び始めていたらと思うとヒヤヒヤしました。

• mamachan

mamachan

わぁ💦そんなこともあるのですね、、!!気をつけたいと思います。ありがとうございます💦

• 7月2日

うち農家なのですが、娘と一緒に畑作業するために車通りもある所で台車押してて、娘が台車を押したがってたので娘に押して貰いつつ(押させないようにするとめっちゃ怒る)私が後ろで支えてたら、ほんの一瞬目を離した時にサッといなくなり車の方に向かっていってました、、。車との距離1mくらい。冷や汗かきました😇

• mamachan

mamachan

一瞬の隙に大変なことになってしまう可能性本当にありますね😞外を歩くとき、気をつけます!ありがとうございます!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

批判覚悟で書きますが、ゴミ箱に捨ててあったタバコを娘が食べようとしてました😓
捨てたから大丈夫だろうと甘かったです…床に置くゴミ箱じゃなくてキッチンの棚にかけるタイプのゴミ箱だったので、まさかあさって取り出すとは思ってなくて💧
あと数秒、気づくのが遅かったらと思うと…💧

• mamachan

mamachan

ゴミの中も気をつけなきゃなんですね!!ありがとうございます😭

• 7月2日
ひとみ💙🩵

ペットボトルかじってて、ラベルを誤飲してしまい救急行ったことあります💦💦
旦那の鞄からタバコ取り出して手に持ってたこともあります。。。
本当一瞬の隙にやることばかりなので、目が離せないです、、

• mamachan

mamachan

私の麦茶パックのビニールと同じ感じですね💦ペットボトルも大好きなので…気をつけます💦ラベルは剥がした方がいいですね💦 片時もはなせませんよね😖

• 7月2日
未来花

和室にござを敷いていて、留める画鋲のようなヤツを抜いて口に入れてました( ˊᵕˋ ;)
針も長いし、飲んでしまったらと冷や汗でした。。

• mamachan

mamachan

怖いですね💦気をつけます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日
A❤︎

窓の近くで遊んでいて、、
その時ちょうど窓が空いていて網戸状態でした💦
ちょっと目を離した隙に頭から高さ30cm以上?のところから落ちました😭

それから、怖いのか落ちるからーっていって窓空いてても自分で閉めるようになりました🥲
目を離した隙になにかがおこることなんていっぱいあるから子供から目ははなしたらだめですね😭