※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたろす。
妊娠・出産

臨月で夜中にトイレやお腹の張りで寝れない方いますか?

臨月に入ってなかなか寝れなくなりました(>_<)
トイレやお腹の張りで夜中に起きてしまい、そのまま寝付けず…
同じような方お話しませんか?(o^^o)

コメント

naa

同じくです(´Д` )
明日お昼から友達と約束があるのに完全に目が覚めてしまいました…

• まぁたろす。

まぁたろす。

コメントありがとうございます♡

私もお昼前から予定があるんですけど、2時過ぎにトイレに起きてから気づけばこんな時間…

お昼寝もしてないのに毎日寝れずです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 9月15日
  • naa

naa

わかります(´Д` )
    妊娠前とかはいくらでも寝れたのに(´;ω;`)
    昼寝も出来ず夜も寝付けず、大丈夫かなって自分で心配しちゃいますよね😭
    産後のため今のうちから練習してるんですよーって先生から言われましたが今のうちしか寝れないから寝せて😭😭って思いますw

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

妊娠初期の頃のあの強烈な眠気は今はどこに…笑

ほんと今しか寝れないって聞くのに寝かせてーってなりますよね(>_<)🌀
    こんな寝不足状態でお産の時、体力あるのかなぁって心配になります😂笑

私が起きたと同時に胎動も激しくなるので我が子は母を寝かせる気がなさそーです。笑

• 9月15日
るっこ

まだ27週なのに眠れません😅
今からこんなんで大丈夫かな〜と恐怖です!

• まぁたろす。

まぁたろす。

トイレが近くなったり胎動が激しかったり
    なかなか熟睡できないですよね(>_<)

私もるっこさんと同じ辺りから眠り浅くなりましたo(´^`)o

• 9月15日
  • るっこ

るっこ

そうなんです💦
    いざ寝ようとすると動き回って、、トイレもすぐ行きたくなるし、、
    最近は夜眠れないって分かってるので日中寝る気満々ですが、日中もちょこちょこ起きちゃうんですよね💦

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

寝つきも悪いのに一度トイレに行くと胎動が激しくなって、可愛い我が子に嫌がらせされてる気分です😂笑

私も夜寝れない分お昼寝しよう!って毎日思うんですけど、お昼寝もできて1時間とかですね(>_<)

皆やっぱり寝不足と戦ってるんですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 9月15日
  • るっこ

るっこ

わかりますー!!
    動いてくれて嬉しいんだけど、、って思っちゃいます😅

妊娠前が寝つき良くて寝不足とは無縁だったので、慣れなくて戸惑ってます💦

これから出産までますます眠れなくなりそうで、怖いです!笑

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

元気なことに安心はするんですけどね。笑
    逆に赤ちゃんも寝なくて大丈夫なの?って戸惑います😂

私も妊娠初期のツワリがない頃はとんでもなく眠たかったし、妊娠前も毎日決まった時間には寝れてたのにo(´^`)o
    今では寝れないことに慣れてきたような…笑

このままいくと寝不足の体力ない状態でお産⁉︎って怖くなります😱

• 9月15日
  • るっこ

るっこ

思います😂
    早く赤ちゃんに会いたいけど、生まれてからも夜になると活発になるの?って聞きたいです😱

赤ちゃん生まれてからのリズムに慣れるために眠れないって聞きました💦でもこんなに眠れないと、本当お産の体力なくなりますよね!!
    8時間くらい爆睡したいですーー(笑)

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

今の寝不足は赤ちゃんが産まれてからの生活リズムに慣れる為って言うし、今から怖くなりますよね😂
    え、産まれたらこんなに寝れないの⁉︎ってビクビクします(>_<)笑

出産前日はなぜか眠気がすごくて1日寝てたよって友達もいたので、お産前は熟睡できることを信じてます🙏笑

• 9月15日
  • るっこ

るっこ

生まれたら、あっという間だったな〜って思えるのかもしれませんが、正直臨月が待ち遠しいです😅
    妊婦がこんなにしんどいとは思いませんでした😱

せめて前日だけでも体力温存できないと本当大変ですよね!!

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

本当に想像してたマタニティーライフとは程遠いです😂笑

あれから1時間寝たとこで足がつって起きました。笑
    もう諦めて動きます!
    せめて今日は寝れますよーに🙏笑

• 9月15日
  • るっこ

るっこ

私も、めっちゃ寝た〜!!と思って起きたら2時間しか経過してませんでした😂
    まぁたろす。さん無事に出産迎えられますように願ってます✨

眠れないのは自分だけじゃないと分かって励まされましたー!
    ありがとうございます☺️☺️

• 9月15日
オガオガ

私も全く同じです!数日前からトイレに30分毎に起きて行ってます。そうでないとお腹が張りっぱなしなので!そして凄く今喉かわいてるので、トイレに立つ度に飲んでます…。つい最近まではまとめて3時間ほど、少なくて2時間は寝れてたのに…。前駆陣痛は始まった感じですか?私はお腹の張りが昨日からもっと頻繁になって、10分毎とかに張る時もあります。

• まぁたろす。

まぁたろす。

喉の渇きわかります!
    私も枕元にお茶置いてるんですけど一晩だけでも500mlペットボトルじゃ足りません(>_<)

前駆陣痛なのかな?っていうお腹の張りはちょくちょくあるんですけど、これが前駆陣痛だ!って自信は持てませんo(´^`)o

10分毎とかなら、もうすぐ産まれてきてくれる感じなんですかね?👀

• 9月15日
  • オガオガ

オガオガ

喉凄くかわきますよね!!

10分毎って言っても、強さが違うので(お腹を触って「張ってるのかな」って言う時もあれば、「張ってるー!」って感じの張りがあります)、まだ前駆陣痛だと思います。我慢出来る痛みですし…。赤ちゃんのオペが確定していて、45分も掛かる病院で出産しなくてはいけないので、来週火曜日、39週で分娩が決まってます。なのでそれまで陣痛来て欲しくないです…。まぁたろす。さんは自然分娩ですか?出産をどう思いますか??私は2回目ですが怖いです…。

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

どこに行くのもお茶持ち歩いてます!笑

病院少し遠いんですね。
    それで分娩日決まってるなら、まだ待っててってなりますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    赤ちゃんにまだ待ってねって伝えまくらないとですね!

私は今のところ自然分娩予定ですが、骨盤サイズが小さいのと赤ちゃんが大きくなりそうなのとで、これからどうなるか微妙なところです🌀

早くこのお腹で元気に動いてる赤ちゃんと対面したい!って気持ちと痛みへの不安と心細さでいっぱいになる時とあります( ・ ・̥ )

経験されてるからこその怖さとかもきっとありますよね💦

• 9月15日
  • オガオガ

オガオガ

飲み物、欠かせないですよね!でも飲んだらすぐトイレに行きたくなってしまうので、悪循環です。

…と言う事は、帝王切開かもって事ですか?それはそれで大変そうですね…。

複雑な気持ち、分かります!私は今回の妊娠が最後になるかもって思うと、一時一時を大切にしなくちゃって思う半分、辛くなって来たのでもう出て来てくれってここ数日思う様になりました。

そうですね、私は一人目、途中から無痛だったので楽な方でした。でもグリグリと、後で縫う時が痛くて…。陣痛事態は、唸ってるだけだったんですけど、グリグリの時は叫んでたんです(笑)。今回は無痛でなく、何も頼らないで出産したいと思いますが、前回もそのつもりで我慢できなく頼ってしまったので、どうなることやら(笑)…。

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

わかりますー!
    もう負の無限ループに陥ってます(>_<)笑

帝王切開も可能性はあるみたいで、それは避けたいから早く出てきてってここ2・3日は焦ってます💦

妊婦生活なかなか辛いですよねo(´^`)o
    想像してた快適マタニティーライフとは程遠い生活で、世の妊婦さん・お母さん方スゴイ!って思います🙈

グリグリ痛いって聞きます!
    私はされてませんが、友達がグリグリで叫んだって言ってて…💦

人によって痛みに強い弱いもありますし、どーしよーもなく耐えれない時に何かに頼れるならそれもアリだと思いますよ(o^^o)

• 9月15日
  • オガオガ

オガオガ

自然に出て来てくれると良いですね!その方が回復が早いでしょうし…。

私の場合寝不足で疲れてて、頼ってしまったんです。皆さん同じ状況ですのに…。

尿意がある時って、トイレに行くまでお腹張ってませんか??

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

毎日運動しまくってます(>_<)
    今週中に出てきてくれればいいんですけどね💦

体力も人それぞれだと思うので、頼ることが悪いとは思いませんよ(o^^o)
    お母さんが疲れ過ぎてお産が長引きすぎると赤ちゃんも同じように疲れちゃうと思うので🌀
    …って、何も知らないのに偉そうにすみませんo(´^`)o

あ、わかります!
    トイレ行くまでお腹張ってます⚡️
    あと赤ちゃんが派手に動いた後なんかも強めに張ります!

• 9月15日
  • オガオガ

オガオガ

笑。暖かいお言葉、ありがとうございます。

夜中目が覚めたら凄い張ってるので、心配になります。張ってる時は胎動もないですし。それでトイレ行って張りがなくなったら、安心したかの様に胎動があります!

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

人それぞれ過ぎて絶対こう!ってのがない分、いろいろ不安になりますよね(>_<)🌀

お腹の張りが強いからなのか息苦しいってなって起きる時もありますo(´^`)o
    最初はその息苦しさにパニックでした💦

やっぱり張ってる時は動きにくいし、解放感からその後の胎動激しいんですかね?笑

• 9月15日
  • オガオガ

オガオガ

息苦しいお腹の張りってありますよね!私だけかと思ってました。

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

やっぱりありますよね!
    こんな言い方すると良くないかもですけど、同じ経験してる方がいると自分だけじゃないって安心します(>_<)💦

• 9月15日
  • オガオガ

オガオガ

分かります。特に初めての時って分からない事ばかりですしね!私は一回目の時もそうだったな~って思えますけど。お腹の張りって、私17週頃からあったんですよ。2回とも。今みたいに頻繁で強くはなかったですけどね。

• 9月15日
  • まぁたろす。

まぁたろす。

私はお腹の張りに気づくのが遅い&皆こんなもんだろーって決めつけたが為に切迫早産で絶対安静生活送るハメになりました(>_<)

何も知らなかったんですけど、お腹の張りって怖いですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

絶対安静が解消されてからは逆に動かないといけなくなって必死に運動しまくってるんですけど、赤ちゃんはなかなかノンビリさんです💦笑

• 9月16日
ミカん

今日は眠れません…(>_<)
みんな同じようなので、安心しています。
初めての経験でソワソワしてます。
冷房つけていても、暑くて寝苦しくて眠れなくて…体勢もいい位置がなくて、今日は本当に眠れていません…(>_<)
この時期って、こんなもんなのでしょうか?

• まぁたろす。

まぁたろす。

寝れないとソワソワしますよね(>_<)
    無理に寝ようとすると余計落ち着かない…💦

私も冷房つけっぱなしでも暑いです😂
    抱き枕かかえてシムスの体勢とってても何か違うなーっとあっちへコロコロこっちへコロコロ…
    終いには足がつってせっかく少しウトウトきたのに、もう無理。笑

皆さん同じ感じみたいなので臨月あるあるみたいですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 9月15日
もこもこ

わかります(>_<)私も今37wですが、中期過ぎた頃から眠りがどんどん浅くなり、後期には一睡も出来ない日もありました。今は少し寝れるのですが、夜中に絶対起きますね。

お腹の張りもしょっちゅうあって、息苦しくなります(>_<)

• まぁたろす。

まぁたろす。

あれ?あれ?と思ってる間に寝れなくなりますよね(>_<)
    私も夜一生懸命になって寝ても夜中の3時には目が覚めてそこから寝れないのがもう毎日続いてますね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

お腹が張る=出産に繋がるので、先生には心配せずドンドンいこう!っと言われましたが、息苦しいから正直辛いってのが本音です😂

• 9月15日