※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

トイトレで2時間おきにおしっこが出るかどうかを確認する方法について教えてください。オムツを一枚にして、いつおしっこをしているか常に確認するのでしょうか?

トイトレでよく2時間おきにおしっこが出ていたら始めるとか聞きますが、それってどうしたら分かるんですか⁉️

オムツ一枚にしていつおしっこしてるか常に見てるって事ですか⁉️😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3時間たってもオムツがカサカサ(濡れてない)だなぁ〜という頃に始めました。

• ちょこ

ちょこ

なるほど😳
    簡単な事でしたね…😅💦
    ありがとうございます😊

• 7月1日
いち

夜寝て起きる間におしっこしてなかったり
少しだけ、ってなっても
スタートって聞きます!😊

• ちょこ

ちょこ

今まで朝起きてオムツが濡れてないことはありません😭💦
    お風呂から上がった後にお茶飲ませすぎなんですかね⁉
    いつも120〜160ぐらい飲ませてます😅

• 7月1日
  • いち

いち

うちの子もまだまだです!
    さしより、補助便座にはすぐ座ってくれるのでステップアップですが
    飲み物飲みまくる子なので9時から7時の間買えないだけでびしょびしょしょっちゅうです😅
    のんびーりしていくつもりです

• 7月1日
  • ちょこ

ちょこ

中々、思うように進まないですよね😭
    トイレに連れて行ってもトイレットペーパーで遊び出すし、イヤイヤ期でもあり、中々上手くいきません😅💦
    お互いのんびりやっていきましょう‼️☺️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

新しいおむつに変えて2時間後にみてしていなければ判断してます。
オムツ一枚でもいいですし、ズボン履かせておいてもどちらでもいいです。
2時間後に確認すればいいだけなので

• ちょこ

ちょこ

ただ、簡単な事でしたね😅
    ありがとうございます☺️

• 7月1日