※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルクが熱かった経験ありますか?喉を火傷すると声がかれるでしょうか?

ミルクちょっと熱かったかなって思うんですが、そうゆう経験ありますか?
神経質な質問なんですが、喉をもし火傷してたら声がかれちゃったりするんでしょうか?

コメント

あき

寝ぼけてたときとかたまにありましたが、うちの子は男の子の割にかわいい声ですよ🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました!
    早くあげなきゃって思ってちょっと熱いのに焦ってあげちゃって。。

• 6月30日
かなた

そもそも熱かったら吐き出して大泣きするのでわかりますよ💡
声が枯れるほどの量は飲まないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

そういう時もありましたよ!
ただ熱すぎると飲まないので大丈夫かと。

火傷したら声が枯れるどころではなく、喉が焼けただれますね💦
声を出すの自体できないか、逆に大きな声で泣き叫ぶかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてるので焦ってしまいました💦

• 6月30日
なちこ

ミルクが火傷するほど熱いと感じたらまず飲めないかなと思います。
声がかれてしまったのは他の原因ではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし火傷したら枯れちゃうのかな?って、思いました💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

やけどで声枯れないので大丈夫ですよ〜👌😊
ただ赤ちゃん体温調節できないので、出来るだけ急いでいても人肌にした方が良いですよ😊👌

ままり

他の方もおっしゃる通り喉が痛くなるくらいの温度なら、赤ちゃんが飲めずに泣いて嫌がると思います😊 その時に無理やりのませたりせず中断していれば心配ないと思います🍼 その後の授乳で普段通り問題なくのんでいれば喉は痛めてないと思いますよ☺️
私も泣き声を聞いてるとどうしても急いでしまいちょっと熱めになってしまったことあります!