コメント
退会ユーザー
私もよっぽどのことがない限り風邪程度で病院にはいかないです💦
市販の風邪薬飲むくらいですかね❓
ここ数年の中で高熱でて夜間かかりましたが、その時は吐いて下痢もして、水分も食事も取れず点滴打ってもらうほど酷かったので🤣
さらい
治りますよ、、(^_^;)
毎回いかないです。子供も私も、、
-
はじめてのママリ
何日くらいで治るんですか😰
そのとき症状どのような症状ですか?- 6月29日
-
さらい
まあすぐは治らないですが、人には免疫がありますからね。
栄養はあるもの食べ、あたたくして、たくさん寝る。- 6月29日
はじめてのママリ🔰
私も熱が出ても病院行かないです🤔
大体寝たら治るので😊
ただ娘のアデノウイルスがうつったときは病院行きました😅💦
-
はじめてのママリ
行かれてない方多くてびっくりしてます😰
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
むしろ病院行くことほぼないです。
インフルとかの疑いの時以外は行きません。
いつも通りお茶とか飲んで、消化にいいものたべて普通に過ごしてます。
-
はじめてのママリ
行かない方多くてびっくりしてます😰
- 6月29日
はじめてのママリ
喉や咳程度ではいきませんね😂
熱出して時期的にインフルかな?と思ったらいきますがそれ以外は自然治癒です。
人には免疫があるので自然に風邪のウイルスに免疫が勝つまで待つだけです😂
薬は症状を和らげるだけですから。。
-
はじめてのママリ
何日くらいで治りますか?
- 6月29日
-
はじめてのママリ
ただの風邪の熱なら1日で下がりますね🤔鼻水や咳は残りやすいので1週間くらいですかね。。そもそもあまり風邪をひかないです😂😂
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
行かないです!
市販薬もあまり飲まないです。
年末に病院が空いていなくて、年明けにどうしても外せない予定があった時リポDと市販薬でしのぎました!
-
はじめてのママリ
自然に治るものなんですね😰知らなかったです😰お恥ずかしい
- 6月29日
ychanz.m😈❤️🔥
風邪で病院行ってたのは親の判断で連れて行かれるような年齢までしか記憶にないです😅
普通に過ごしますよ!
辛い症状があれば、市販薬飲みますが飲まずに自然治癒の方が圧倒的に多いです!
-
はじめてのママリ
お恥ずかしいです😰😰😰
自然完治でどのくらいで治るんですか?- 6月29日
-
ychanz.m😈❤️🔥
その時の症状によりますかね🤔
1週間くらいで全ての症状がなくなる事もあれば、鼻水か咳だけしばらく引きずるとか、熱すら2、3日下がらない事もありますし💦- 6月29日
はじめてのママリ🔰
出産するまでは風邪で病院行ったことはほぼないです💦
あまりに高熱出たり、インフル、鼻水が酷いと耳鼻科は行くようにしていました。
軽い風邪や熱が出た初日はお粥とかちゃんと食べてお風呂入って寝るで大概治ります。
というか、インフル以外は風邪ひいてもすぐ治ります
旦那は大概、ひき始めに葛根湯飲んでます。
U🍁🌕🌾
私も旦那も風邪なら病院行かないです😅
自然治癒しますよ!
市販の風邪薬を栄養ドリンクで飲んで早く寝るくらいです。
このご時世は風邪症状になったらコロナを疑うので病院行きますが、普段なら行かないです。
前にCMで「風邪でも絶対に休めない貴方に」と謳った風邪薬があるように、病院に行かないで市販薬で治す方は多いと思います。
仕事していると病院行く暇ないですしね😓
わたし
子供たちが風邪を引いたらすぐに連れていきますが
私自身風邪をひいても病院にはよっぽどじゃないと行かないです😅🙌
軽い風邪で病院に行ってられないし子供たちをその為に預けられないし
やる事はたくさんあって待ってはくれないので しんどくても頑張ってます😭🙌
honey bunny
子供が風邪ひけばすぐに病院へ連れて行きますが、自分の風邪ごときでは病院には行かないですね💦市販の薬で治します。熱があればまた別かもしれないですけど。気力で乗り越えるしかないです💦
さくみぃ
病院に行っても処方されるのは風邪を治す薬ではなくて、出ている症状をやわらげる薬ですからね💦でも熱や咳も身体がウイルスを排出しようとして出ている反応なので、よっぽど症状がひどくてしんどくなければ薬も飲まないです。
風邪は栄養をしっかりとって休息をすれば自然に治るものですよー。
年子👧mama
風邪は対症療法で、症状を和らげることは出来ますが、治すのは、どんな感染症も自分の免疫力ですからね💦
溶連菌やインフルエンザなど病原菌に効く抗生剤や抗ウイルス薬があれば、別ですが…
2~3日、1週間もあれば、治ってます☺️
なっちょ
そもそも風邪は自力(自分の免疫力)で治すものです😅
病院に行ってもらう薬は、鼻水を抑える、咳を止める、痰を出やすくするなどの不快な症状を和らげるためのもので、風邪のウイルスを殺してくれる薬はありません。
はじめてのママリさんも、毎回自力で治しているんですよ✊
-
なっちょ
あ、でも就学前の子ども(特に乳幼児)やお年寄りは風邪に加えて細菌感染も併発しやすく、重症化リスクも高いので、お子さんが具合悪いなら受診したほうが良いケースも多いですよ!
- 6月29日
はじめてのママリ
市販の薬で治りますか?
退会ユーザー
そのうち治ります😅