乱視用コンタクトのCYLが+1.0ですが、ネットではマイナスしか選べず、+1は存在するのでしょうか。特注ですか。
以前購入した乱視用コンタクトに、CYLの欄が+1.0となっていました。
ネットで注文しようとしたのですが、選べるのがマイナスしかなくて+はないみたいなのですが💦
+1はそもそも存在しないのでしょうか?
特注なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
CYL(円柱レンズ)のプラス表記って珍しいですね👀眼科で働いてますが今まで見た事ないです…🤔💭コンタクトの箱の写真とかありますか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに、cylの-表記を+表記に換算はできますが、コンタクトでは見たことないです🤔(わたしが知らないだけかもですが)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
すみません記憶違いで質問の時にcylと入力してしまいました💦Powerが+1でした💦
今出先でパッケージがないので、帰宅したらまた送らせてください🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ、Powerなら遠視度数のことだと思います✨遠視度数は+表記、近視度数は-表記なので🥰
はい、ぜひ✨
はじめてのママリ🔰
こちらがパッケージになります!!
遠視と乱視が混ざっているとソフトコンタクトは難しいですかね😢
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます︎🌟やはり、遠視と乱視ですね(*^^*)左眼だと+1.00が遠視度数で-1.75が乱視度数、180°が乱視軸ですね🙆♀️解決して良かったです︎✨😌
はじめてのママリ🔰
ご親切に🙏
ありがとうございました✨️