※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乱視用コンタクトのCYLが+1.0ですが、ネットではマイナスしか選べず、+1は存在するのでしょうか。特注ですか。

以前購入した乱視用コンタクトに、CYLの欄が+1.0となっていました。
ネットで注文しようとしたのですが、選べるのがマイナスしかなくて+はないみたいなのですが💦

+1はそもそも存在しないのでしょうか?
特注なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

CYL(円柱レンズ)のプラス表記って珍しいですね👀眼科で働いてますが今まで見た事ないです…🤔💭コンタクトの箱の写真とかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、cylの-表記を+表記に換算はできますが、コンタクトでは見たことないです🤔(わたしが知らないだけかもですが)

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    すみません記憶違いで質問の時にcylと入力してしまいました💦Powerが+1でした💦

今出先でパッケージがないので、帰宅したらまた送らせてください🙏

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、Powerなら遠視度数のことだと思います✨遠視度数は+表記、近視度数は-表記なので🥰
    はい、ぜひ✨

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがパッケージになります!!
    遠視と乱視が混ざっているとソフトコンタクトは難しいですかね😢

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます︎🌟やはり、遠視と乱視ですね(*^^*)左眼だと+1.00が遠視度数で-1.75が乱視度数、180°が乱視軸ですね🙆‍♀️解決して良かったです︎✨😌

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に🙏
    ありがとうございました✨️

• 11月8日