看護師ママが子供のお熱で休むか、上司に相談するか悩んでいます。病児保育も利用できず、代わりもいない状況です。
看護師ママさん👩
病棟でフルタイム勤務しているものです。
金曜の昼に幼稚園から、下の子のお熱の電話があり早退させてもらいました🥺土日夜勤して月曜日お休みだったので子供も休ませ、今日出勤なのですがRSだったので昨夜もまだ高熱で今日も休ませようと😓幸い義母が隣に住んでいるので預けようと思ったけど、義母も週末風邪ひいてて病み上がりです💦
病院の病児保育は登録していません😱
みなさんならお休み出来るか上司に電話してみますか?最初から諦めて義母に見てもらいますか??ちなみに今日はギリギリのメンバー数だった気がしてます😱😱😱
- pg(5歳1ヶ月, 8歳)

ままり
私は頼るとこがないので、休むしかないので、電話します😱
義母さんが預かれそうなら聞いてみては?

ぽん
私は昨日の午後、保育園から熱出てるから迎えに来てと病棟に電話があり早退しました。咽頭炎で、微熱程度しか出ていませんが、今日お休みします。
病棟メンバーは毎日ギリギリで、欠勤したら師長は絶対嫌な顔しますが、子ども優先にしたいので、お休みします。

mayumi
嫌だけど電話するしかないですよね。病児保育もなんだか可哀想で気が引けますね。
お子さん早く良くなりますように✨
コメント