先輩方、助けてください😂😂🙏恋愛相談になります!一ヶ月前に気持ちだけ伝…
先輩方、助けてください😂😂🙏
恋愛相談になります!!
一ヶ月前に気持ちだけ伝えて好きバレしてる上司がいます!
特に変わりなく接してくれています!!
先月後半私のお誕生日があり、枯れないお花とタルトを頂きました!
少しは脈アリ?と思いながらも奥手な彼との距離感が分からず…
からかわれたり好きバレする前より変化は感じてはいます。
お誕生日プレゼントのお礼も含めて食事に誘いたいと思ってますが、
誘い方が分かりません💦笑
私らしさで行くなら、
「相談あるんですけど~好きな人を食事に誘いたいんですけど…断られるのが怖いんですけど、思い切って誘ってもいいと思います?」
で、何かしら返答があれば
「〇〇さん、ご飯行きません?」と本題の前にちょっとした話を入れる方が私らしいかな、と思いつつも。
ストレートに怖いけども、
食事に行きませんか?と誘う方がいいのか…
LINEとかで誘うのは考えてません!直接誘う予定です!
因みに食事はお昼に行く予定で、子供はその間幼稚園です!
相手は独身年上です!
進展が無さすぎて、でも告白して断られるのもまだ怖くて😂
明日誘う予定なので助けて欲しいです😂😂
- ママリ(4歳10ヶ月)

ママリ
年齢にもよると思いますが、奥手な人って駆け引きしても気づかなかったり、そもそも苦手って人多いように思います。
そしたら相談あるんですけど~…は効果的ではないし、なんなら他に好きな人がいるんだ!自分は相談相手なんだ!と勘違いされかねないかなと思います💦
直球に、今度ご飯行きませんか〜?みたいな方が良いと思います💡

あーりん"(∩>ω<∩)"
素直に「誕生日のプレゼントありがとうございました。とても嬉しかったです!大切にします。そのお礼というのはおこがましいですが、お食事を一緒にどうでしょうか?お時間が合えば、ぜひご一緒にいかがでしょうか?」という感じで固くならずフランクな気持ちでお誘いしてみるのはどうですか??
コメント