元彼に彼女ができました。辛いです。前を向きたいです、、、先日も元彼…
元彼に彼女ができました。
辛いです。長いけど、誰か聞いてください😭
前を向きたいです、、、
先日も元彼のことで質問していたのですが、
さらに彼女ができたことを知ってしまいました。
元彼とは2年付き合い、付き合って1年半の頃にマッチングアプリをインストールしていたことが分かりました。
他にも私に黙って女友達と2人で出かけていたことも発覚しました。
女友達とは何もなかったこと、アプリは発覚時点で既に削除済みだったこと、課金履歴はなくまともにやりとりしていないこと、から許そうかとも考えました。
しかし、付き合っている時点でこのような行動をとる人は結婚してからも同じようなことをするのでは、さらに悪化した行動を取れられるのではないかと思い、本当に大好きでしたが別れました。
別れて3ヶ月です。
先日、共通の知り合いのSNSから久しぶりに彼の姿を見て、好きな気持ちがぶり返してきています。
さらに、元彼は別れてすぐにマッチングアプリに登録し、そこで彼女ができたみたいです。
私が許していれば、いまも彼の隣にいれたし、もうしないという彼の言葉を信じてあげてれば良かったのかなと思います。
私は別れてからずっと元彼のことが忘れられず、今でも思い出すのに相手はそんなことなかった、という事実に心が苦しいです。
沢山悩んで出したはずの別れの決断に、本当にこれで正解だったのか悩む日々です。
彼は、結婚を考えた際に私への不安があり、自分の気持ちを再確認するためにマッチングアプリをインストールしたと言っていました。
私への不安がなければやっていなかった、でも全部俺のせいだから、と最後に言われました。
その言葉もずっと心にあり、本当にしんどいです。
次の彼女には同じことしないんだろうな、と思うとその子が羨ましくてしんどいです。
幸せになりたいだけなのに、たくさん涙が出ます( ; ; )
アドバイスだったり、経験談だったり、何か少しでも前をつけそうな言葉をいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

𝙠𝙞𝙣𝙖
私もはじめてのママリさんと同じように、マッチングアプリのインストールだったり、女友達と何も言わずにでかけられたら何も無くても疑いますし、絶対に嫌です。
私の元彼もそういったタイプでして。
当時別れたことを後悔したり、引きずったりもしましたが、前を向いて、仕事頑張りました🙂↕️
相手にはそのうち彼女が出来て、
なんとも言えない気持ちになりましたが、こちらも新たな彼ができた途端に、色々詮索してくるようになりました。自分に未練あった女性が他に行くと嫉妬心あるんだなーって。なんて身勝手なんだと思いました。そこで余計引きました。
今は結婚相手だったら絶対に上手くいかなかっただろうと確信できます。疑う関係性はそう、長くは続かないと思います。
今は新たな彼と結婚し子どもも2人おり、幸せに暮らしています🙂↕️

はじめてのママリ🔰
別れて大正解!
元カレどうせ今の彼女ともうまくいかないですよ。別れますよ。
大丈夫大丈夫。
自分の気持ちを再確認するためにマッチングアプリをインストールした??
言い訳苦しすぎ!
普通の誠実な男性や、本当に良い男は絶対そんなことしないです。
極端な例えですが、大谷翔平が「自分の気持ち確かめるためにマッチングアプリをインストールした」とか言うと思いますか?
良い男は絶対しないですよ。
そんな男とは絶対うまくいかないので別れて大正解ですよ。
今は好きな気持ちがあってお辛いでしょうが、ぜっっっったいもっと良い人に出会えます。
大丈夫。

はじめてのママリ🔰
前の質問も見ましたが、自分の気持ちを再確認するためにマッチングアプリって、普通にもっといい子がいたらそっちを好きになるって言ってるようなもんじゃないでしょうか🤔
あなたが許していたら、きっと今度はばれないようにマッチングアプリ登録して他の子探しながら隣にいたと思いますよ💦
マッチングアプリをしたこと、素直に謝れない人なんて、別れて正解って私は思います。

はじめてのママリ🔰
許していた場合は、またいつ同じことされるんだろうって不安感に苛まれると思います。
貴女への不安がなかったらやっていなかったって罪悪感をこちらに押し付けてますよね。自分が悪いと言いつつも…
今はお辛いでしょうが、その彼とは続いていても不安が拭えないので、別れて正解だったと思います💧
映画を見たり友人と会ったり一人旅などしてみてリフレッシュしてください😌
そして次に行きましょう!
もっと幸せになれる彼と出会えますよ✨

はじめてのママリ🔰🔰
私も身も心も病むほどの大失恋した事あります!
元カレさんの「全部俺のせいだから」ってちょっと自分に酔ってる感じがしなくもないです…😂
私の場合、元カレの方が私に新しい彼氏が出来ず苦しんでる間に彼女ができてあれよあれよと結婚。共通の友人がいたので情報が入ってきて心底苦しみました。
でも何年後かに私も結婚して、子供にも恵まれました。幸せです。
元カレはというと、元々安月給な職種の人で、しかも職場を転々としてるって聞いてまじで結婚しなくて良かったと思いました🤣🤣
大丈夫!必ず幸せになれますよ😚😚

はじめてのママリ🔰
4年間同棲していた元婚約者を
思い出しました。
同じくマッチングアプリや暇つぶし
アプリをインストールしては
女の子と話すのが好きな人で😓
やめてほしいと何度伝えても、
結局やめてくれず
“浮気じゃない”と逆ギレ。
自分の気持ちを再確認するため〜
不安がなければやっていなかった〜
あるあるですね😅
口だけは上手いんです。
私もよく心をかき乱されていましたし
罪悪感もあったり…
でも本当に誠実な人って、不安になる
ようなことしないだろうなって。
人はそう簡単には変われない生き物
ですよ、新しい彼女さんと交際が
落ち着けば またアプリをするでしょうし。
今の旦那と出会って結婚して
個チャアプリを一切しない人で
ストレスフリーです😌🍀✨
この人で良かったと心から思えています。
コメント