※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
ココロ・悩み

育休1年取得中の保育士です。復帰前の不安や子供との別れに涙が止まらず、辛い気持ちでいっぱいです。

保育士です。育休を1年もらいました。7月1日からフル復帰です…朝起きられるかも仕事ができるかも、家事もできるか不安すぎて、子供と離れるのもつらくて涙が出ます😢😢😢あと2日で育休が終わります、ほんと今辛いです😭

コメント

あーこ☆

私も4月から育休復帰してフルで働いていますが、同じような不安に襲われました…😂あとは、もっと子供といたかったーーーーーって…。
正直、大変です…😫💦
1歳になって歩き出すとホント目が離せなくて…家のことなんかほとんど出来ません😅
家事なんか手抜きだらけです(笑)
私は職場の先輩や上司に恵まれて、色々と良くしてもらっていますが、保育士さんだと早番遅番とありますし大変ですよね💦
全部こなそうなんて思わずに、無理なときは、周りを頼ることを忘れないでくださいね😂半年間の経験上です(笑)
お子さんと離れるのも辛いですよね😫同じでした💦自分の子供は小さいうちから預けて、何で私は他人の子見てるんだろ…って思うかもしれませんが、仕事復帰してみると大変ですが良い意味でリフレッシュできます😊👍7月はもうすぐですね、頑張りすぎずに頑張ってください😊

めろぅ

分かります!子供は可愛い盛りだし離れたく無いし、ゆっくり子育てしたいです。

一年も育休取れるのは羨ましいです( ;∀;)
うち、早生まれなのと激戦区なので6ヶ月になったら保育園に入れざるを得ません…もっとゆっくり一緒に居て色々な初めてを見たいです(/ _ ; )

ままり

私は4月から保育園入園し5月から仕事復帰だったのですが、年明けの時点からかなーり憂鬱でした。もう3月は絶望です。笑

あと二日!!ドキドキですね😣
1歳前後ってほんと可愛い盛りですもんね…!
離れたくない気持ち分かりますよーー!😭
というかフルで復帰ってすごいですね!尊敬します。
家事はあんまり考えすぎないようにしましょ✨笑