コメント
anne
よもぎ蒸しパッド使ったことありますが、たまに熱い上にあまり効果も感じなくて、その上成分が体に入ってくるのでその善し悪しも色々と言われていると知り、使用中止しました。
それよりもいちばん効果あったのは、バームママさんの仰るように運動がいちばんだったように思います(*´ー`*)
はじめてのママリ🔰
ヨガは良いですよ!
ヨガに限らず運動して少しでも筋肉をつけることが凄く重要なんだと思います!
筋肉があると身体が燃焼する力ができて、体温が上がるんでしょうね(^ ^)
私はyoutubeで10分間筋トレをやってましたが、毎日寝る前に10分、それだけで身体は明らかにポカポカするようになったし、目覚めも良くなったし、疲れにくくなりました!
-
バームママ
コメントありがとうございます♡そうなんですね!!目覚めが良くなっといいですね♡ランニングとかウォーキングとかはしてましたか?
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
あまりじっとしてられない性格で買い物など好きなので、ウォーキングはよくしていると思います(^ ^)
ランニングはここ何年いつ走ったかな?…ってくらいしてません^_^;- 9月14日
-
バームママ
そうなんですね。夏はランニングしてたのですが、それ以外はソファーに横になりながらいつも寝てました(笑)
ヨガはDVDですか?1日何回しても大丈夫ですよね?質問ばかりでスイマセン…(º ロ º )- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
はいDVDでした(^ ^)
何回しても良いと思いますよ♪私は1日1回できたらいい方でしたが!笑- 9月14日
-
バームママ
ありがとうございます♡ヨガはしたことがないのでやってみます。
- 9月14日
a(^∇^)
わたしはもともとダイエット向けみたいですが、基礎体温と代謝が良くなったような気がしたので燃焼スープというのをよく作って食べています。
食べると体がポカポカするし汗もでるので、
なんとなくいいのかなーと思っています😊
-
バームママ
コメントありがとうございます♡燃焼スープとは辛いスープでしょうか?燃焼と聞くと身体が温まる感じしますね。
- 9月14日
-
a(^∇^)
トマトベースの野菜たっぷりのスープです!
体すごくあったまりますよ😊- 9月14日
-
バームママ
ありがとうございます❣早速検索してみたいと思います!
- 9月14日
バームママ
コメントありがとうございます♡よもぎ蒸しパッドそうなんですね。買うの辞めようかなと傾きました(笑)
やはり運動ですかね☆しなもんさんはどんな運動されましたか?
anne
ヨガは、生理痛がものすごく改善されました!
あとはジムにも通っていました!
元々運動苦手だったのですが、やっぱり運動って大切なんだ…と思いました(;_;)
バームママ
ヨガはやっぱりいいんですね♡私は北海道に住んでいて最初午前中ランニングするの恥ずかしくて朝早く起きてランニングしていたのですが、恥ずかしがらず子供が幼稚園行った後にもやってみようとおもいます❣