コメント
ゆか
お昼寝無しなら、体力がついてきたんですね!
うちはまだお昼寝しますが、朝起きるのが遅くて昼寝しなそうなときは、パズルとか迷路みたいな頭を使う遊びや絵本を読みながら考えさせたりすると、スンナリ寝てくれたりします。
(お昼寝させないと夜泣きするので、させてる感じです😅)
疲れさせようとたくさん外遊びすると、どんどん体力がついて寝なくても平気になっていくのかなと…
ゆか
お昼寝無しなら、体力がついてきたんですね!
うちはまだお昼寝しますが、朝起きるのが遅くて昼寝しなそうなときは、パズルとか迷路みたいな頭を使う遊びや絵本を読みながら考えさせたりすると、スンナリ寝てくれたりします。
(お昼寝させないと夜泣きするので、させてる感じです😅)
疲れさせようとたくさん外遊びすると、どんどん体力がついて寝なくても平気になっていくのかなと…
「睡眠時間」に関する質問
生後1か月と10日です👶🏻 同じくらいの月齢のぴよログや授乳ノートなど、睡眠時間をアプリで記録している方、見せてほしいです🥹 ママリを見ると生後1ヶ月でも夜通し7時間とか寝てる方多くてすごいです🥹 うちはこんな感じで…
生後1ヶ月赤ちゃんの睡眠時間についてご相談です。 生後2ヶ月頃から本格的にネントレを始めようと思い、現状把握のために睡眠記録を始めました。 記録する前からなんとなく思っていたのですが、昼寝をあまりしてくれず…
旦那と私の二人暮らしで、外食除いて食費週5000-7000円ってどうですか?😣 神奈川の県央で暮らしてます。 週1回、スーパーで買い物して大体5000-7000円、肉魚類冷凍して野菜は足が早いものから食べて1週間くらい生活してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
折り紙とかぬり絵とか、集中することも疲れるみたいです!
ママリ
お詳しくありがとうございます😭
もう体力があるなら頭使って疲れてもらうしかないんですね🥺
ゆかさんのお子さんは娘より少しお姉さんみたいですが、手指の遊び?はパズルや迷路、折り紙をよくされてますか?
塗り絵はよくやるんですが、まだ上手く濡れないせいかすぐ飽きてしまいます🥺
ゆか
来月3歳なんですけど、文字とかは全然書けないです😅
お絵かきが好きなので、○○描いて?これなーんだ!と描きあったり、迷路は私が先にゆっくり進んで書いて、待て待て~って追いかけてさせてみたり、逆になってみたり。
パズルも簡単なものです!
パズルしてるはずが、ピースで遊び始めたりとかします笑
ぬり絵をしてた色鉛筆も立ててドミノ倒しみたいにしてみたり、ぬり絵も全然綺麗にぬれないですよー
そういえば2歳半くらいからハサミをやりだしました!
短冊状に切った折り紙を渡して、切るだけですが真剣にやってます😊
あとスポンジを切ってスタンプみたいにして、押しまくったり😂
全然完成できてないですし、大したことはしてないんです😅
たぶんまだまだ集中力はないかなと思うので、娘もすぐ飽きて、鉛筆転がしたりやりたいようにやってる感じです😅
アドバイスになってないですよね💦🙏
折り紙は、本当に簡単なものをぐちゃぐちゃになりながら作ったりしてます😅
机に座って夢中になるものがあると、ママもその間休めますよね💦
ゆか
あ、ぬり絵ですがダイソーかどこかで売ってた、筆を水につけて塗るといろんな色が出てくるものが娘は好きです!