建売住宅の購入を決めたが、日当たりや学区について後悔している。営業の急かしにより、十分に話し合わずに決めてしまったことを悔やんでいる。
建売の購入決めたけど
日がたつにつれて後悔が😭
最初は不動産に話だけ聞きに行ってくると出掛け旦那だけ物件見に行った際に日当たり気になるけど
駐車場2台停めれてスーパーも近いし気に入ったみたいでした。夜だった為一緒には行かなかったです。
営業の人に早い日にちで奥さんも一生に来れないかと聞かれて次の日に一緒に見に行った時に昼間でしたが明るくはないけど間接光があるから思ったより暗くはない印象でした。
譲れないポイントが値段もありますが、学区内と日当たりでしたが住んでる地域が建売でも高く学区内は更に高い為学区外になるのはしょうがないと思うようになりました😞
営業さんにここの建売住宅は平均値段よりだいぶ安く人気な物件で他にも内覧希望の方がいる為
いま購入するのか決めてください!!といわれ、
勢いも大事だと思いますが大きな買い物の為旦那と相談して後日返事したい。せめて夜まで。と伝えても明日には他の人が購入するかもしれないから今!!と。
別室で旦那と相談した内容が予算内なのは嬉しいけど学区外は仕方ないけど日当たりが気になると話しました。
いま借りている月極駐車場で少しトラブルがある為早く引越したいと言うのは2人で前から話していた為
日当たりは気になるけど購入しようかと決めました。
あとは営業さんの推しに負けた〜
引越ししたいとは話してたけどすぐの予定じゃ無く全然家について2人で話して無かったからもっと話し合ってから決めれば良かった〜って後悔と今決めてほしいと言われたけど無理ってもっと強く言えば良かった😭
まとまりの無い文書ですいません😭😭
- なぁな(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう契約済みなのですか?
旦那さんは後悔してない感じですかね?
家は人気の場合本当に一瞬で決まります。
いいおうちは後でとなるともう遅いので、今決めて正解だったと思いますよ。営業さんも急かしてきますが売れてしまうのは本当ですから、前向きに考えた方がいいと思います‼️

ママリ
マイホームは金額が金額なので、勢いがないと契約できないと思います!
うちもほぼ勢いです🤣
マイホーム快適ですよ。
住めば都です😊
-
なぁな
そうですよね!
ほんと勢いって大事だなと思いました😂
住めば都って言いますよね!!好みの家具やカーテンで楽しみたいと思いますが🥰
ありがとうございます!- 6月27日

おむすび
私もマイホーム契約後に同じような気持ちになりました😹
ですが、結論から言えば、
マイホーム最高!!!!!です😘
-
なぁな
お互いに北リビングだけがネックでしたが相場よりだいぶ安い為惹かれましたので
きっと住んだら最高ですよね☺️ありがとうございます!- 6月27日

はじめてのママリ
うちもとりあえず見るだけ〜と思って行ったのに、その場で契約してしまいました!
少しの差で後から見学に来ていた人が居て、その場で決めないと売れる可能性高いって営業さんに言われて💦
最初1日だけ考えさせてって言ったのですが、やっぱりうちが申し込んだ後に、その見学した人が申し込んだらしく、タッチの差で一番手になれたので今では営業さんに感謝です💦
いずれ家は欲しかったので、ウッドショックとか住宅ローン減税とかのこと考えるとこのタイミングで買えて良かったって思います✨
小学生になった子供がいますが、幼稚園関係なく新しく出来た友達と遊んでますよ☺️
-
なぁな
北向きリビングがネックだったので1日だけでも考えたかったのですが💦
たしかに1日考えてたらタッチの差で購入されてたかもです。好みの家具やカーテンを買って楽しみたいと思います☺️ありがとうございます!!- 6月27日
なぁな
契約してローン審査中です。
北リビングなので日当たりはイマイチだけど相場よりだいぶ安い為人気らしいです!
前向きに考えたいと思います☺️ありがとうございます✨