2歳の娘が猫アレルギーですが、義理のお姉さんから猫の毛がついた服をもらいました。手間がかかり、時間がないのですが、どうしたら良いでしょうか。
2歳の娘が猫アレルギーなのですが、義理のお姉さんからたくさんお下がりの服を持ってきてくれました。
ですがその家は猫を5ひきも飼っています。
皆さんはどう思いますか?
もらって愚痴を言うのも悪いですが、お下がり欲しいと言ってないし、猫の毛がたくさんついていて一枚一枚コロコロをするのも大変。しかもそのあとさらに洗います。
今は自分の時間が本当に無くて、寝不足で。
この時間あるならゆっくりしたいと思ってしまって😥
- フラワー(6歳)
コメント
姉妹のMAMA
袋に入れて、そっと置いておきます😅笑
ママリ
ちょうだいするけど着ないです🥲💦
私自身アレルギーですが実家で🐱飼っていて
私の幼少期の服とか母が渡して来たりしますが
パケ未開封とか以外は捨ててます😂
-
フラワー
なるほど!着ないと言う手がありますね!
真面目な性格過ぎて丁寧に毛をとってました😭- 6月27日
-
ママリ
猫の毛って服の繊維にささるし取るの大変ですよね💦
お姉さんに会う時に着なければならないとかなら
1.2着だけ綺麗にして着たりですかね😂- 6月27日
-
フラワー
そうなんですよね😭取るのが大変なんですよね😭旦那が断ってくれればいいのに、逆にそこまでコロコロする必要ある?見たいな目で見てくるんですよ😭
- 6月27日
ままり
洗って干してねこちゃんの毛など取れてもダメなんですか?
どうしてもダメなら、アレルギーなんでごめんなさいと言えば分かってくれそうですが…
-
フラワー
洗ってもすごく刺さっていて、コロコロやって干してまたコロコロぐらいやらないと取れなくて😭
義理の家にいるときにアレルギーなったのに、大事に取っておいてたのと言われて😭- 6月27日
ジャンジャン🐻
旦那に何と言われても、猫アレルギーなのにこんなに毛だらけ家の中で袋あけられるわけないじゃない😱‼️って逆ギレしそうです🤣
-
フラワー
向こうの家で洗濯をちゃんとしてくれたそうですが、猫飼ってる家でやったって意味ないですよね💦
旦那がしっかり言ってくれれば良いのですが、旦那が猫好きなので野良猫すら近くに行かせようとします😭- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
動物アレルギー、全く理解してないんですかね❓😅
- 6月27日
-
フラワー
アレルギーがどれだけ怖いのかを全然分かってないんですよ😭
- 6月27日
ママリ
アレルギーなら着せない方が良いですね🥺
1匹ですらすごい服に付くのに5匹なら相当付いてそうですし娘さんになにかあってからの対応も大変だと思うので🥲
-
フラワー
ですよね😭着させたくないしさっさと捨てたいのですが、着せないの?とか着ないの?と聞かれそうなので😭
- 6月27日
-
ママリ
猫好きならアレルギーのこと配慮して欲しいですね💦
わざわざ無理やり症状出す様なことしないで欲しいと思いますし、旦那様がそもそもどれだけ症状が辛いのか理解されてないのでアレルギーの動画とか見せてあげてください!- 6月27日
-
フラワー
そうですね!娘の目がパンパンで開かなくなそうなほどで可哀想なところを見てるのに、何で分からないんだろうって思います!
- 6月27日
ままり
猫アレルギーの子がいるなら家で開封したくないですし、とりあえず時間と体力に余裕ができたらコインランドリーで洗いますかね🤔
旦那に着せないの?とか催促されたら、逆に旦那にコインランドリー行ってきてって頼みます😊
-
フラワー
なるほど!コインランドリーですね!
袋の上が開いてるやつのまま持ってきたので、いつ猫の毛が舞うか分からないので早くしないとと焦ってしまって💦- 6月27日
-
ままり
うちは猫飼ってますが本当に猫の毛は細くてよく舞いますし、アレルギーのお子さんがいるならお家での開封は怖いですね😩
- 6月27日
-
フラワー
そうですよね😭
たまに仕事帰り旦那の靴下の裏が猫の毛まみれで帰ってきていて、洗濯してから気づくので恐ろしいです😭- 6月27日
-
ままり
そんな靴下娘さんの服と一緒に洗いたくないですよね😩
- 6月27日
-
フラワー
そーなんですよ!脱いだときに気づいてくれ!と思います😭
- 6月27日
mao *。
すみません…他の方へのコメントを拝見して、旦那さんがひどいなと思ってしまいました😢
アレルギーを甘く見すぎ……!!!
つらいのは娘さんなのに!!
お義姉さんも、洗って着せてもアレルギーが起きてしまってとか言っても分かってもらえない感じですか??
-
フラワー
いえ!コメント本当にありがとうございます‼
旦那は本当にアレルギーを甘く見すぎで😭
旦那が結構うるさくて着せてた服をこの服じゃなくてこっちは?と言って変えることがあるので、その時にお下がりの服を着せたらやだなと思って😭よくこの前もらった服は?とか聞かれるので😭- 6月27日
-
mao *。
なるほど……
捨てちゃっていいと思います!!
そんなに会わなければ着てるか着てないかもお義姉さん分からないだろうし!
無理して着せることないです🥲
私はアレルギー無いですけど旦那がアレルギーいくつかあるので結構気を遣ってます。
普通気にしますよね!?!
私からも旦那さんにガツンと言ってやりたいくらいです😡- 6月27日
-
フラワー
そうですよね!捨てちゃいます!一応確認して捨てないと旦那に言われても困るので😥
私が言うと喧嘩になるので、本当にいってほしいです😭- 6月27日
ちーず
いや〜わたしなら申し訳ないですが、全部捨てます😭
猫の毛が刺さってるってよっぽどついてますよね💦裏表コロコロしてって結構大変ですよね。うちも猫飼ってるのでわかります…。
息子が猫アレルギーなので同じ状況だったらもう開封せず捨てますね…。
まぁ、何か言われたときのために少し取っておく方がいいかもですが😭
-
フラワー
やっぱりそうですよね!5ひきもいるので結構ついてました😭
やっぱり数枚だけ取っておいてあとは捨てた方がいいですね!- 6月27日
やすこ♡元ブリアナ
うちは犬アレルギーなので
毛に敏感なの分かります💦
私ならアレルギーなのですみませんと言って貰わないです💦
フラワー
そっと置いておきたいけど旦那に着ないの?と言われそうで😅