※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

不妊治療していたが自然妊娠。37歳でリスクや育児不安。つわりで辛い。兄弟の育児経験聞きたい。

長年不妊治療してもダメだったのに自然妊娠しました!びっくりでなかなか気持ちが追いついてないです。
37歳なので色々なリスクや、産む恐怖、2人育てられるか不安です😭😭考えれば考えるほど心配になってます。
さらにつわりで泣きそうです😭😭情けない、、兄弟ってどんなかんじですか?先輩ママさん色々教えてほしいです⭐️

コメント

ゆい(27)

まだ下の子は動けませんが上の子は優しいですよ😄
〇〇くん、見てって言いながら本を見せてあげたりしてますね😀
おもちゃ取られても
あーあっていうだけの日もあれば
怒る日もあったり笑笑
見てて楽しいです😄動き出せばもっと楽しそうです!

妊娠おめでとうございます✨

3人ママ☆

おめでとうございます☺️✨

上のお子さん大きいので、下の子のお世話お手伝いしてくれたりすると思いますよ😄
うちは4歳後半で次男産まれましたが、絵本読んだりオムツ替えやミルクやお世話ブームでした👦👶今は次男が元気いっぱい動き回るので、ケンカもしょっちゅうですが😂

悪阻の時期はネガティブになってしまったりしますもんね💦でも兄弟楽しいですよ😊

ラヴェッロ

おめでとうございます😊

上の子(年中)は赤ちゃん返りしたけど、下の子の面倒を見てくれます。
おむつ替えるときはおむつもってきてくれたりするので。
ちょっと助かったりします。
イライラするときもあるけど、楽しいです。